28 авг. 2013 г.

 Жизнь - это болезнь, передаваемая половым путем со стопроцентным летальным исходом.
---
Время - это самый лучший учитель. К несчастью, оно убивает всех своих учеников.
---

"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог после того, как создал мужчину.


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


28 августа 2013 | 17:58
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 
В рубрике Пока не стёрли…. 
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 

Bопрос, на который не ответил Фрейд...

Извечный вопрос, на который не ответил даже мудрый Фрейд...

Чего на самом деле хотят женщины?

Однажды, столица коpоля Аpтуpа была окружена многотысячным войском неприятеля. Царь того войска отправил письмо Артуру, в котором сообщил, что снимет осаду города, если тот ответит на один очень сложный вопpос. Коpолю Аpтуpу давалось три дня, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то город будет разрушен.

Вопpос был: "Чего на самом деле хотят женщины? "

Коpоль Аpтуp опросил всю женскую половину столицы, и никто не дал ему ответа. Hаконец, ему сказали, что одна стаpая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока.

У коpоля не было выбоpа и он спросил какова будет цена. Ведьма хотела выйти замуж за лучшего pыцаpя королевста и друга Артура - Гавейна. Ведьма была жутко стpашная, стаpая, пpотивная, с одним зубом, отвратительно себя вела и ела руками. Король ни за что не хотел жертвовать своим другом, но все же поделился с ним.

И Гавейн согласился жениться на старой ведьме во имя свободы своего народа. После этого ведьма ответила на вопpос Аpтуpа.

Она сказала, что женщины больше всего хотят pаспоpяжаться своей собственной жизнью. После этого столица была спасена, все pадовались и наступило вpемя свадьбы.

Когда наступила свадебная ночь, Гавейн, скpепя сеpдце, зашел в спальню. Пеpед его глазами лежала самая кpасивая женщина, котоpую он когда-либо видел. Он удивленно спpосил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодаpность за хоpошее отношение к ней, когда она была стpашной и пpотивной, она согласна половину вpемени быть молодой кpасавицей, а половину вpемени - стаpой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбpать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гавейн задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с кpасавицей, а ночи пpоводить со стаpой каpгой, или же днем видеть стpашную ведьму, а ночью быть с кpасавицей? Он pешил дать ей pешать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет кpасавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность pаспоpяжаться своей собственной жизнью. Так какова моpаль этой длинной истоpии? Моpаль такова - не имеет значения, кpасивая ваша женщина или стpашная, умная или глупая. Oна все pавно ведьма...
•••
••• 
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
<i><b> Юрий Трифонов родился в Москве 28 августа 1925 года</i></b>
**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i> Трифонов уместился в семидесятые, как перстень в футляр. Семидесятые начались 20 августа 1968 года, закончились 10 ноября 1982 года.

•••
•••
•••


Помню потрясающее впечатление, которое произвёл на меня «Обмен», — более сильное, чем «Мастер и Маргарита» (журнал «Москва», 1966—1967). Гораздо более сильное, чем великолепный триптих преобразившегося Валентина Катаева (как тогда говорили, молодого Катаева) — «Святой колодец» (1965), «Трава забвенья» (1967) и «Кубик» (1968). Деревенскую прозу я тогда почти не читал. Вернее, проглядывал, но эти авторы мне совсем не нравились. Ибо я их воспринимал — наверное, не совсем справедливо — как реакционеров. Потому что в полемике «Нового мира» с «Октябрём» и «Огоньком» я был, естественно, на стороне Твардовского, а не Кочетова и Софронова.

Однако я уже прочитал напечатанный на папиросной бумаге роман Солженицына «В круге первом». Конечно, я был поражён мощью и масштабом этой книги, а в особенности той жуткой действительностью, которая открылась мне. И конечно, раньше я читал «Один день Ивана Денисовича» и «Правую кисть» (тоже в самиздате).

Трифонов не только выдержал это сравнение — с Булгаковым, Катаевым и Солженицыным. Он легко их победил — в моей душе, разумеется. И, полагаю, в душах огромного большинства интеллигентных советских горожан, не задетых обеими ветвями диссидентства, демократической и националистической.

Помню, как я сказал своей маме: «Трифонов не остановится на «Обмене». Он ещё напишет несколько прекрасных вещей. Он станет очень знаменит. Он вообще станет нашим лучшим писателем». Я это сказал просто так, от души. Я в самом деле так думал. Недели через две мама сказала: «Я видела Юру Трифонова, я ему передала, что ты сказал. Он прямо весь расплылся, покраснел от удовольствия!»

Думаю, что ему не просто был приятен комплимент от юного почитателя. Тут дело было несколько глубже. Помню ещё один мамин рассказ. Нина Нелина, первая (погибшая в 1966 году) жена Трифонова, рассказывала моей маме. Дело было в конце пятидесятых. Ранняя слава Трифонова — автора повести «Студенты» — уже схлынула. Вот Нина рассказывала: «Представляешь себе, подружка говорит мне: «Ты среди писателей вращаешься, познакомь меня тоже с каким-нибудь писателем, я тоже хочу за писателя замуж. Ну, я не прошу какого-нибудь знаменитого или гения, а вот так — простого такого, нормального, среднего писателя. Ну как твой Юрка, например».

Частный корреспондент

http://www.chaskor.ru/article/vremya_i_mesto_yuriya_trifonova_22769</i>
•••


<i><b>Имена московских улиц </i></b>
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<i> Начиная со средних веков, Москва имела черты резкого разделения проживания населения по сословиям и профессиональной принадлежности. Это отразилось в названиях многочисленных улочек и переулков Первопрестольной.

•••
<b> Андроньевская набережная </b>

Расположена в Таганском районе Центрального столичного округа. Занимает левый берег реки Яузы между Золоторожской набережной и Николоямской набережной в районе Костомаровского моста.

Ближайшие станции метрополитена - Площадь Ильича и Римская.

Длина - чуть более 350 метров.

Свое нынешнее название - Андроньевская - получила в 1925 году (по некоторым источникам - в 1914) по рядом расположенному Спасо-Андроникову монастырю в котором творил известный иконописец Андрей Рублев, служивший там иноком и там же похороненный.

С Андроньевской яузской набережной открывается великолепная панорама на сам монастырь и его Спасский собор.

Продолжение следует…


http://progulkipomoskve.ru/index/dom_i_ulicy_moskvy/0-4</i>
<u><i> 1789 — Уильям Гершель открывает Энцелад, спутник Сатурна.</u></i>

<i> Вильям Гершель (1738–1822) открыл этот спутник в 1789 году, когда в первый раз обозревал небо на созданном им самим большом новом телескопе. До того, как в 80-х годах прошлого столетия были совершены облеты вокруг Энцелада космическими аппаратам Вояджер 1, Вояджер 2 и Пионер 11, ученые практически ничего не знали об этой луне.

Переданные на Землю изображения космических аппаратов были удивительными. Они показывали, что диаметр спутника составляет примерно 500 км, и что его поверхность отражает почти 100 % света, исходящего от солнца.

По мнению большинства ученых, спутник Сатурна должен быть холодным и мертвым, а его поверхность вся должна быть укрыта кратерами – результатами огромных столкновений с метеоритами за миллиарды лет его существования. Такое представление ученых об Энцеладе основывалось на том «факте», что солнце и все планеты нашей солнечной системы образовались, когда приблизительно 4.5 миллиарда лет назад произошло гипотетическое сгущение солнечной туманности.

Вместо ожидаемого, изображения аппарата Вояджер 2 показали, что поверхность Энцелада по большей части гладкая. Ученые всё равно продолжали утверждать, что этой луне миллиарды лет, а новая поверхность, по их мнению, появилась совсем недавно. Управление НАСА запланировало совершить больше космических полетов, чтобы больше изучить эту луну.
•••
•••

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1580</i>
<i> <b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?</i> </b>

 <i>Ну, например:

<u> 1697 — Пётр I прибыл в Заандам (Голландия)</u></i>
•••

<i> Из документов:

В Эмерике Царь хотел нанять речную гаку (Гака, род грузового судна, употребляемого на нижнем Рейне.), чтоб на ней отправиться  прямо в Заандам (Так пишут Голландцы. Zaan значит молоко, dam — плотина. Сардам есть слово испорченное. ); хозяин судна затруднялся исполнением Государевой воли, отговариваясь незнанием пути; однако же наконец согласился ехать, с тем, чтобы по прибытии в Амстердам, подробнее расспросить о Заандаме. Постановленное было немедленно исполнено. Гака пустилась вверх по Рейну, и 17 августа, в субботу после обеда, прибыла через Утрехт в Амстердам. Находившиеся при, Государе особы упрашивали Его остановиться в сем городе отдохнуть; но он не знал усталости. “Царь”, — говорит Нестерусаной, —“промчался через Амстердам с быстротой молнии”. Того же вечера надлежало отправиться далее; но путешественники не уехали далеко, и принуждены были переночевать у восточной плотины.

В воскресенье, с появлением утра, поплыли далее: около 6 часов прибыли в предместье Форзан (Vorzaan), и подъезжая к городу, увидели Геррита Киста, бывшего некогда кузнецом в России, который, разъезжая в лодочке, ловил угрей (Нестерусаной, II, 172).

Один из русских, знавший его прежде, крикнул ему: “Кузнец, подъезжай к нам!” — Кист осмотрелся, не мало удивился, увидя иноземное судно, но взошед на борт, остолбенел, узрев могущественного Царя Российского, который дружелюбно его встретил, представил своим спутникам, и объявил желание поселиться у кузнеца. Тщетно сей последний представлял, что уютный домик и многочисленная семья не позволяют ему иметь такого постояльца. Царь настаивал; решились отвести ему заднюю часть дома; вдове, занимавшей оную, дали семь гульденов, чтоб она перехала жить к своему отцу. Квартира сия состояла из одной комнаты с перегородкой и небольшой кладовой: Государь немедленно занял ее, старого приказав Кисту никому ни под каким видом не открывать его настоящего сана.

Когда гака причалила к берегу, Петр вышел первый с веревкой на землю, и сам прикрепил судно. Он был один в одежде голландского шхипера: красной куртке и белых холстинных шароварах. Прочие особы были в русском платье.  Неудивительно, что при виде судна необыкновенной постройки, и людей в чужеземной одежде, собралось на верфи множество народу, особенно тому, кто знает, что мастеровые Заандамских заводов, быв свободны в воскресные дни, обыкновенно гуляют после обедни по плотине. Увидев сию толпу, Царь был недоволен. Чтоб избежать ее, он отправился немедленно в один из Заандамских трактиров, вероятно под вывеской бобра; но вскоре и тут число любопытных умножилось. Тогда он потребовал для себя особенной комнаты, а переводчика послал разведать, что о нем думают в народе. Узнав, что его почитают принадлежащим к великому Посольству, о котором тогда много говорили, приказал уверить всех, что он и товарищи его суть простые иностранные мастеровые, ищущие в Заандаме работы, но никто тому не верил. Богатые платья некоторых, нежные их руки и золото в кошельках все удостоверяло в противном.
•••
•••

</i>

Уже среда

>>>>>>>>> <<<<<<<<<< >>>>>>>>>><<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>          
  Уже среда…. Завтра перевалим во вторую половину недели. ☺☺☺Всем привет!  

~~~~~~~
~~~~~~~

Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдет тебя.
***

Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа
***

Можно соблазнить мужчину у которого есть жена, можно соблазнить мужчину у которого любовница, но нельзя соблазнит мужчину, у котoрого есть любимая женщина!


О.Хайям

Улетая

Улетая.

С затаённой мыслью созерцая,
Астральной поступью спеша,
Как облако в лучах растаю,
И вверх взлетит моя душа.

Не надо больше в жизни вводной,
Мне данность эта не важна:
Без тела стала я свободной,
Простите все - кому должна.......


Анна Красивая 27.08.2013
27 августа 2013 | 20:23
Надя,привет! Отлично, рада за тебя.
27 августа 2013 | 20:33
Привет, Лиза!
Да, спасибо, не хотелось уходить из такого замечательного места! Пол-дня провели там. А какие яблоневые сады ! Наблюдала картину, люди приходят с корзинами, или с какой другой тарой, многие с детьми, с колясками, собирают яблоки, и никто им не препятствует.
Яблоки, кстати, очень вкусные, я попробовала парочку.))
27 августа 2013 | 22:54
Интересно, на каких западных дорогах заблудился Виктор -биляк. Ни Виктора, ни меда)
  • 27 августа 2013 | 23:06
    Он добирается к нам вплавь от другого берега океана.
  • 27 августа 2013 | 23:08
    Мёд весь роздан, телеграф не работает.
    Обещал к выборам вернуться.)
    • 27 августа 2013 | 23:14
      Так давайте что нибудь выберем.))
      • 27 августа 2013 | 23:17
        Давайте!
        Ты что выбираешь?))
        • 27 августа 2013 | 23:32
          Сейчас выбираю сон.))
          • 27 августа 2013 | 23:38
            Какое совпадение)), спокойной ночи.
            • 27 августа 2013 | 23:55
              Всем спокойной ночи.
              • 28 августа 2013 | 00:33
                Всем спокойной ночи! Хороший у нас блог, разве нет?
                • 28 августа 2013 | 00:43
                  Отличный блог, Вит!
                  • 28 августа 2013 | 01:12
                    Лиза - вот вспомнилось очень очень старое у Евтушенко:

                    "...О, нашей молодости споры,
                    о, эти взбалмошные сборы,
                    о, эти наши вечера!

                    О, наше комнатное пекло,
                    на чайных блюдцах горки пепла,
                    и сидра пузырьки, и пена,
                    и баклажанная икра!

                    Здесь разговоров нет окольных.
                    Здесь исполнитель арий сольных
                    и скульптор в кедах баскетбольных
                    кричат, махая колбасой.

                    Высокомерно и судебно
                    здесь разглагольствует студентка
                    с тяжелокованной косой..."

                    Все дышит радостно и грозно.
                    И расходиться уже поздно.
                    Пусть это кажется игрой:

                    не зря мы в спорах этих сипнем,
                    не зря насмешками мы сыплем,
                    не зря стаканы с бледным сидром
                    стоят в соседстве с хлебом ситным
                    и баклажанною икрой!.."

                    Правда интересная эта строка - насчет "тяжелокованной косы"? ))))

                    Кстати - имелась в виду Белла Ахмадулина.

                    • 28 августа 2013 | 01:55
                      У женевского часовщика

                      С.Маркишу

                      В Женеве важной, нет, в Женеве нежной,
                      в Швейцарии вальяжной и смешной,
                      в Швейцарии со всей Европой смежной,
                      в Женеве вежливой, в Швейцарии с мошной,
                      набитой золотом, коровами, горами,
                      пластами сыра с каплями росы,
                      агентами разведок, шулерами,
                      я вдруг решил: "Куплю себе часы".

                      Толпа бурлила. Шла перевербовка
                      сотрудников КЦГ РБУ.
                      Но все разведки я видал в гробу.
                      Мне бы узнать, какие здесь штамповка,
                      какие на рубиновых камнях,
                      водоупорные и в кожаных ремнях.

                      Вдруг слышу из-под щеточки усов
                      Печальный голос местного еврея:
                      «Ах, сударь, все, что нужно от часов,
                      Чтоб тикали и говорили время».

                      «Чтоб тикали и говорили время…
                      Послушайте, вы это о стихах?»
                      «Нет, о часах, наручных и карманных…»
                      «Нет, это о стихах и о романах,
                      о лирике и прочих пустяках».

                      Лев Лосев
                      • 28 августа 2013 | 02:18
                        POETRY MAKES NOTHING HAPPEN

                        Белле Ахмадулиной

                        «…но выживает». Это о стихах.
                        Мы перевод с подстрочником сличали.
                        Но как перевести то, что в начале:
                        «Стихи не причиняют ничего»?

                        Был вечер. Рейн болтал о пустяках.
                        Была весна. Я был юнец. Печали
                        Не омрачали душу и чело.

                        Я притащил в Москву магнитофон,
                        Но, видно, зря я пленкой запасался,
                        Не там ваш слабый голос записался,
                        Его иной притягивал магнит.
                        В пути, в больнице, много раз потом
                        Я все за эту запись опасался,
                        Все проверял – хранит ее? Хранит.

                        Как кружевом обводят пустоту,
                        как плотный воздух наполняет парус,
                        как наполняет слух молчанье пауз,
                        так действует и ваше ремесло.
                        И я читаю, нет, точнее, чту
                        ничто и вспоминаю, улыбаясь,
                        как тридцать лет назад мне повезло.

                        10 апреля 1987 года Лев Лосев
                        • 28 августа 2013 | 02:21
                          МАГНИТОФОН




                          В той комнате под чердаком,
                          в той нищенской, в той суверенной,
                          где старомодным чудаком
                          задор владеет современный,

                          где вкруг нечистого стола,
                          среди беды претенциозной,
                          капроновые два крыла
                          проносит ангел грациозный, -

                          в той комнате, в тиши ночной,
                          во глубине магнитофона,
                          уже не защищенный мной,
                          мой голос плачет отвлеченно.

                          Я знаю - там, пока я сплю,
                          жестокий медиум колдует
                          и душу слабую мою
                          то жжет, как свечку, то задует.

                          И гоголевской Катериной
                          в зеленом облаке окна
                          танцует голосок старинный
                          для развлеченья колдуна.

                          Он так испуганно и кротко
                          является чужим очам,
                          как будто девочка-сиротка,
                          запроданная циркачам.

                          Мой голос, близкий мне досель,
                          воспитанный моей гортанью,
                          лукавящий на каждом "эль",
                          невнятно склонный к заиканью,

                          возникший некогда во мне,
                          моим губам еще родимый,
                          вспорхнув, остался в стороне,
                          как будто вздох необратимый.

                          Одет бесплотной наготой,
                          изведавший ее приятность,
                          уж он вкусил свободы той
                          бесстыдство и невероятность.

                          И в эту ночь там, из угла,
                          старик к нему взывает снова,
                          в застиранные два крыла
                          целуя ангела ручного.

                          Над их объятием дурным
                          магнитофон во тьме хлопочет,
                          мой бедный голос пятки им
                          прозрачным пальчиком щекочет.

                          Пока я сплю - злорадству их
                          он кажет нежные изъяны
                          картавости - и снов моих
                          нецеломудренны туманы.

                          Белла Ахмадулина