12 мар. 2019 г.


ノ・・) (^o^) (ノ ̄ー ̄) (ノ ̄ω ̄)

<b>Устами младенца...</b> 
<i> 
В одной семье, несмотря на очень детский возраст 
(года 4), малыш был страшный матершинник. 
Причем не стеснялся никого и ничего. 
Старшим это надоело, стали уговаривать. 
И по-хорошему и по-плохому - не помогло. 
Потом сами догадались или кто подсказал - не суть.
- Так, завтра идем в парк плохие слова закапывать, - было сказано ребенку.
Выкопали яму.
- Ну, давай, говори.
Ребенок высказал всё, даже многими перлами удивил. 
А потом добавил:
- Ба, а может, «на х$й» оставим, вдруг пригодится?

***

Реальная история о вреде телевидения: 
Папа выходит в коридор и видит как его 4-х летняя дочка 
отчитывает щенка, по видимому за что то очень серьёзное 
(наверное за то что тот разгрыз очередную игрушку). 
Щенок карликовой таксы смотрит на девочку жалобными глазами 
и вдруг девочка выдаёт фразу: 
"Запомни, ты - гавно!!! И только Советская армия сделает из тебя человека!

***

У меня окно открыто. А живу я над магазином. 
Слышу детский писклявый голосок: 
- Хочу мороженку! 
- Нет. 
- Хочу! 
- Аргументировано обоснуй свое требование. 
Минутная пауза (видать, они оба переваривали фразу). 
Дикий писклявы визг: 
- Аааааа! Хочу!!! 
Тяжелый вздох: 
- Сильная позиция…Какое?

***

Иван, 6 лет, пришёл с прогулки в порванной рубашке. 
Мама безрезультатно пытается узнать, в чём дело. 
Ваня долго отмалчивался, но, наконец, его прорвало: 
- Ну, я же не спрашиваю, где ты свои колготки рвёшь!
    

Когда поднимается вода, рыбы едят муравьев, когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на своё сегодняшнее превосходство.
&emsp;ʘᴥʘ
<i>
— Чем вы занимались до того, как женились?
— Чем, чем... Чем хотел, тем и занимался!
</i>
 из публикаций <b>Adam Brantov</b>
░ ░ ░░ ░ ░░ ░ ░
<i>
Что касается меня, то я предпочел бы XX век. Это был последний век в истории человечества, когда люди еще надеялись на будущее. После этого будущее наступило, и люди оставили всякую надежду на него.
Наш XX век был, может быть, самым драматичным в истории человечества с точки зрения судеб людей, народов, идей, социальных систем и цивилизаций. Но, несмотря ни на что, он был веком человеческих страстей и переживаний – веком надежд и отчаяния, иллюзий и прозрений, обольщений и разочарований, радости и горя, любви и ненависти... Это был, может быть, последний человеческий век. На смену ему надвигается громада веков сверхчеловеческой или постчеловеческой истории, истории без надежд и без отчаяния, без иллюзий и без прозрений, без обольщений и без разочарований, без радости и без горя, без любви и без ненависти...

Александр Зиновьев </b> Глобальный человейник
╱◥◣^^^^^^^^^
│∩│_◥███◣___╱◥███◣
╱◥◣___◥████◣▓│∩
╱◥█◣ ∩∩∩___◥█▓▓█◣
││∩│__?║▓   ▓║
.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•.¸¸.•*´¨`*•¬¬.¸ <b>• Чисто конкретно московское…

Итак, почему особняк – Зинаиды, а не Саввы Тимофеевича Морозова, который, собственно, и был заказчиком великого Шехтеля. Для московских купеческих особняков название по владелице (жене настоящего, но не номинального владельца) – дело привычное. Московские купчины записывали дома на жён из чисто прагматических соображений: чтобы в случае банкротства хотя бы жилплощадь не отобрали, а если хозяин прикажет долго жить, чтобы совладельцы бизнеса у вдовы с детишками ненароком не отсудили…
Но в случае с особняком Зинаиды Морозовой на Спиридоновке это, пожалуй, не так. Дом Савва Тимофеевич и впрямь строил скорее для жены, Зинаиды Григорьевны, чем для себя. Ему вся эта роскошь была совершенно ни к чему, не любил этого Савва, и даже ходил по улице в стоптанных ботинках. Кстати, его комнаты в особняке — самые скромные, там заказчик не дал разыграться Шехтелевской фантазии. А вот Зинаида — другое дело… Казалось бы, совсем недавно Савва Тимофеевич отбил её у законного мужа – своего двоюродного племянника Сергея Викуловича Морозова, что вызвало в Москве вселенский скандал. И вот поди ж ты — уже надоела, и приходится откупаться дорогими подарками…
Фёдор Шехтель: вечный спор змея с тощей собакой (об особняке Зинаиды Морозовой, Спиридоновка, 17)
"За 2 месяца выполнил около 600 чертежей, тщательно проработав как проект постройки, так и интерьер – вплоть до мельчайших деталей". 
┏┃┃┃┏┛⋱  
━┛━┛┏┛⋯ 
━┛. . .. .   &emsp; <b>   Марина Собе-Панек </b>   (ФБ)
<i> 
К своим первым научным исследованиям великий британский физик, математик и механик Джеймс Клерк Максвелл приступил, когда ему было 3 года.
Маленького Джеймса тогда заинтересовали скрытые маршруты проволок к колокольчикам, которые использовались для вызова слуг в разные комнаты.
Мать Джеймса Максвелла писала своей сестре: «Колокольчики наши не заржавеют: он караулит на кухне, а Мэгги бегает по дому и звонит во все по очереди, или звонит он сам и посылает Бесси наблюдать и кричать ему о результате…»
***
Химией Александр Бутлеров увлекся в очень раннем возрасте, еще будучи учеником младших классов частного пансиона в Казани. И тайком от учителей соорудил в подвале пансиона лабораторию.
Однажды в этой лаборатории прогремел взрыв. 9-летнего экспериментатора быстро вычислили и посадили в карцер. А когда мальчику было разрешено вернуться в класс, преподаватель повесил ему на шею позорную доску, на которой написал крупными буквами «Великий химик».
***
В детстве Генрих Рудольф Герц учился в гимназии при университете Гамбурга и имел блестящие оценки по всем предметам, в том числе, по арабскому языку, санскриту и токарному делу. Трудовое обучение во второй половине XIX века считалось обязательным предметом в общеобразовательных школах Европы.
Много лет спустя учитель Герца по токарному делу случайно узнал, что его лучший ученик стал профессором физики. «Ах, как жаль! – сказал тогда учитель. – Из мальчика мог выйти прекрасный токарь!»


------------------
2<i> 
***
Великий русский математик и создатель неевклидовой геометрии Николай Лобачевский в детстве своим поведением досаждал школьным учителям, а позже изводил университетских педагогов. Лобачевскому выносили выговоры, записывали его имя на черную доску и даже сажали в карцер – ничего не помогало. Студент Лобачевский продолжал хулиганить: то запускал ночью ракеты, то катался верхом на корове. В конце концов, ректор Казанского университета вычеркнул его из списка магистров - за «возмутительные поступки» и «признаки безбожия». Лобачевского спасло тогда только заступничество университетского преподавателя математики Бартельса. Того самого великого Иоганна Христиана Мартина Бартельса, который в свое время был учителем Карла Гаусса.
***
Говорят, что король математиков Иоганн Карл Фридрих Гаусс считать научился раньше, чем читать. Однажды отец Гаусса сидел и делал какие-то расчеты, нужные ему для работы. (А работал он то каменщиком, то садовником, то смотрителем каналов). Маленький Карл, которому тогда едва исполнилось три года, сидел у отца на коленях. Вдруг он ткнул пальцем в вычисления отца и сказал, что здесь есть ошибка. Отец, конечно же, не поверил маленькому сыну. Но на всякий случай пересчитал. И в самом деле, нашел ошибку.

╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬
╬╬╬╬╬╬ &emsp;  <b> <u>13 марта - ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ</u>
</b>
¸ .   ° :.  . • °   .  * :. . ¸ . ● ¸      ★☾ ° .    ° . .    .  °  . * ● ¸ .    ° :.  . • ○ °   .  * .     .   °  . ● .    ° °  ¸.● .     ° ¸. ¸    :.  . • ○ °   .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ .    ° °  ¸. ● ¸ .   ° :.  . • °   .  * :. .. °  . * ● ¸ .    ° :.  . • ○ °   .  * .  .   °  . ● .    ° °  ¸.● .     ° ¸. ¸    :.  . • ○ °   .  * . .  ¸ .   °  ¸. * ● ¸ . ° °  ¸. ● ¸ .  ° :.  . • °   .  * :. . ¸ . ● ¸      ★☾

&emsp;  <b> 13 марта 1781 г. 238 лет назад 
Английский астроном Уильям Гершель открыл Уран
</b><i> 
13 марта 1781 года английский астроном Уильям Гершель вел очередное наблюдение за слабыми звездочками созвездия Близнецов. Поздно вечером он заметил, что одна из них явно крупнее соседних. Сначала Гершель принял открытое небесное тело за комету, а отсутствие хвоста этой кометы он объяснил ее движением к Земле.

Однако несколькими месяцами позже выяснилось, что это не комета, а ранее неизвестная планета Солнечной системы, расположенная от Солнца седьмой по счету. По размерам новая планета являлась третьей после Юпитера и Сатурна.

Вновь открытое небесное тело Гершель назвал планетой Георга в честь правившего в то время в Англии короля Георга III. Однако это имя не прижилось, а общепринятым стало более подходящее название – Уран. Новое название планета получила в честь бога неба – сына богини Земли Геи и отца Сатурна.

За свое открытие Гершель в том же году был избран членом Лондонского Королевского общества и получил степень доктора Оксфордского университета. А король Георг III за это открытие пожаловал Гершелю ежегодную пенсию в 200 фунтов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


&emsp;  <b> 13 марта 1881 г. 138 лет назад 
Убит российский император Александр II
</b><i>
Император Александр II вошел в историю России как Освободитель и Реформатор. Бомба, брошенная народовольцем, оборвала его жизнь в один из самых значительных моментов в судьбе царя и всей страны.

Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года – императорской четы Николая I и Александры Федоровны, Александр получил хорошее образование. Его наставником был Жуковский, который стремился воспитать в будущем монархе человека просвещенного, дарующего своему народу разумные законы, монарха-законодателя.

На Александра II было совершено несколько покушений. Попытки были совершены польским эмигрантом Березовским в 1867 году в Париже, Соловьевым в 1879 году в Петербурге, а в августе 1879 года исполнительный комитет «Народной воли» принял решение об убийстве Александра (попытка взрыва императорского поезда под Москвой в декабре 1879 года, взрыв в Зимнем дворце, произведенный Халтуриным в феврале 1880 года).

(1) 13 марта 1881 Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Гриневицким. Он погиб как раз в тот день, когда решился дать ход конституционному проекту М.Т. Лорис-Меликова.
</i>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
&emsp; <b>    </b>  
<i> 
– Слушайте! Откуда Вы так хорошо знаете стихи Пушкина?
– Выучил наизусть.
– Да кто ж Вас учил: сам Пушкин, что ли?
– Зачем Пушкин. Он мертвый. А я, когда еще книжки были – так по книжке и выучил.
– А у него почерк хороший?
– При чем тут почерк? Книга напечатана.
– Виноват, это как же?
– А вот делали так: отливали из свинца буквочки, ставили одну около другой, мазнут сверху черной краской, приложат к белой бумаге, да как даванут – оно и отпечатается.
– Прямо чудеса какие-то! Не угодно ли присесть! Папиросочку? Дети, Петя, Гуля – идите послушайте, мусье Гортанников рассказывает, какие штуки выделывал в свое время Пушкин! 

&emsp; <b> Аркадий Аверченко </b>Этапы русской книги (отрывок)

&emsp; <b>    </b>  
<i>