<i>
Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
╰◕
࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
 
<u><b> С чем полезней всего пить чай?</u></b>
Ѽ ࿆
࿆
•ั ࿆
<i>
Оказывается, полезные свойства чая зависят не только от его
качества и разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.
☑
Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок - казеин -
связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим.
Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у
вас повышенная кислотность. А еще молоко усиливает мочегонные свойства чая. Так
что перед выходом на улицу его лучше не пить.
☑
Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые
углеводы, нарушают всасывание витаминов группы В, рассказывает
диетолог-эндокринолог Светлана Бережная. Потому медики советуют тем, кто не
любит несладкий чай, пить его с медом.
Кстати, европейские
ученые обнаружили в меде гормон орексин, который активизирует обмен веществ и
помогает сжиганию лишних жиров. Диетологи считают, что две-три чайных ложки
меда в день помогут улучшить обмен веществ и позволят организму лучше
расщеплять «плохой» жир.
☑
Очень хорошо усваивается мед с зеленым чаем. Ведь зеленый чай сам по себе богат
особыми веществами катехинами, стимулирующими эндокринную систему. Но учтите,
что при температуре выше 45-50 градусов полезные соединения меда разрушаются,
так что пейте чай с ним не очень горячим. И еще будьте осторожны: чай усиливает
потогонные свойства меда, если попадает под сквознячок, можно легко
простудиться.
☑
А из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина
С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик! Антиоксиданты, которыми богат чай
- и черный, и зеленый, значительно улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.
☑
Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой.
Шоколад при взаимодействии с танинами – бодрящими веществами чая - гораздо
активнее стимулирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при
условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные
белки) снижают пользу чая.
</i>
◘◘◘
Продолжение следует…
Комментариев нет:
Отправить комментарий