◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊
<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i> </b>
◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
<i>
РЕЦЕПТ ДНЯ
Что
приготовить в ноябре?
В ноябре
ночи становятся темнее и холоднее и наступает самое время для согревающих
гуляшей и запеченного мяса.
Согревающий
душу и тело, сытный, простой и необычный суп получится, если запечь кусочки тыквы
с тимьяном и двумя-тремя зубчиками чеснока, измельчить бленде-ром, размять
толкушкой или протереть через сито, залить куриным бульоном, довести до
кипения, посолить и поперчить и подавать с ложкой сметаны и свежим мускатным
орехом.
Обжарьте
нашинкованную капусту с кусочками бекона в оливковом масле. Это отличный гарнир
к курице, свинине или баранине. Или возьмите брюссельскую капусту (если не
найдете свежую, вполне можно использовать мороженую), отварите ее (8-10 минут
для свежей или по инструкции на упаковке - для мороженой).
Тем временем растопите в сковороде сливочное
масло, обжарьте в нем мелко нарезанную красную луковицу с ложкой уксуса или
лимонного сока (это сохранит цвет), пока лук не станет мягким, затем добавьте
капусту, столовую ложку сахара и еще одну ложку уксуса. Обжаривайте, пока на
капусте не образуется поджаристая корочка, посолите и добавьте немного тертого
фундука.
Это блюдо гораздо вкуснее, чем обычная тушеная
капуста. Нарежьте морковь и пастернак большими кусками, обваляйте в оливковом
масле и запекайте в горячей духовке до поджаристой корочки, посыпьте чайной
ложкой сахара и подавайте с мясом.
Очистите
мандарины от кожуры, отварите целые плоды в сахарном сиропе с бадьяном и
палочкой корицы. Это отличное дополнение к мороженому.
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/nojabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-nojabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-6-nojabrja.html
◘◘◘
</i>
Комментариев нет:
Отправить комментарий