6 нояб. 2014 г.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  

<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

   Хозяйке на заметку Ъ   </i> </b>

                 

<i>
РЕЦЕПТ ДНЯ

Что приготовить в ноябре?

В ноябре ночи становятся темнее и холоднее и наступает самое время для согревающих гуляшей и запеченного мяса.

Согревающий душу и тело, сытный, простой и необычный суп получится, если запечь кусочки тыквы с тимьяном и двумя-тремя зубчиками чеснока, измельчить бленде-ром, размять толкушкой или протереть через сито, залить куриным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и подавать с ложкой сметаны и свежим мускатным орехом.

Обжарьте нашинкованную капусту с кусочками бекона в оливковом масле. Это отличный гарнир к курице, свинине или баранине. Или возьмите брюссельскую капусту (если не найдете свежую, вполне можно использовать мороженую), отварите ее (8-10 минут для свежей или по инструкции на упаковке - для мороженой).

 Тем временем растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем мелко нарезанную красную луковицу с ложкой уксуса или лимонного сока (это сохранит цвет), пока лук не станет мягким, затем добавьте капусту, столовую ложку сахара и еще одну ложку уксуса. Обжаривайте, пока на капусте не образуется поджаристая корочка, посолите и добавьте немного тертого фундука.

 Это блюдо гораздо вкуснее, чем обычная тушеная капуста. Нарежьте морковь и пастернак большими кусками, обваляйте в оливковом масле и запекайте в горячей духовке до поджаристой корочки, посыпьте чайной ложкой сахара и подавайте с мясом.

Очистите мандарины от кожуры, отварите целые плоды в сахарном сиропе с бадьяном и палочкой корицы. Это отличное дополнение к мороженому.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  

http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/nojabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-nojabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-6-nojabrja.html
◘◘◘

</i>

Комментариев нет:

Отправить комментарий