11 янв. 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

˜”*°•..•°*”˜  ˜”*°•..•°*”˜  ˜”*°•..•°*”˜  ˜”*°•..•°*”˜

РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Идеальная свинина
</b>
◊◊◊

<u>Ингредиенты: </u>
свиные котлеты на косточке - 1 кг,
соль,
молотый черный перец,
перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

◦ ● ◦

<u>Приготовление</u>

 Лавровый лист растереть руками в крошку, чеснок нарезать монетками. Свиные котлеты замариновать сухим способом: на дно миски положить немного чеснока и лаврового листа, далее укладывать слоями посоленные и поперченные котлеты, перекладывая слои чесноком и лавровым листом.

Выдержать на столе примерно два часа (или поставить на ночь в холодильник). Взять утятницу или казан, чем больше размером, тем лучше (мясо должно занимать не более половины объема посуды), поставить его на сильный огонь и подождать, пока металлическая посуда не прогреется - от стенок должен исходить жар.

Налить в утятницу чуть-чуть растительного масла без запаха или смазать дно и стенки маслом кулинарной кистью. Уложить котлеты на дно (желательно в один или два слоя), не стряхивая с них специй, накрыть крышкой, сверху положить гнет, уменьшить огонь до самого минимального уровня и держать на плите до готовности - примерно час. Это мясо получается не вареным, не запеченным и не тушеным, мягким и сочным.

Мясо по этому рецепту получается всегда.

◊ ●      
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-12-janvarja.html

◊◊◊

Комментариев нет:

Отправить комментарий