<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
<b> ✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i></b>
˜”*°•..•°*”˜ ˜”*°•..•°*”˜ ˜”*°•..•°*”˜
˜”*°•..•°*”˜
➦
РЕЦЕПТ
ДНЯ
<b>
✂
Идеальная свинина
</b>
◊◊◊
<u>Ингредиенты: </u>
◊
свиные котлеты на косточке - 1 кг,
соль,
молотый черный перец,
перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.
◊
◦ ● ◦
<u>Приготовление</u>
◘
Лавровый лист
растереть руками в крошку, чеснок нарезать монетками. Свиные котлеты
замариновать сухим способом: на дно миски положить немного чеснока и лаврового
листа, далее укладывать слоями посоленные и поперченные котлеты, перекладывая
слои чесноком и лавровым листом.
Выдержать на столе примерно два часа (или поставить на
ночь в холодильник). Взять утятницу или казан, чем больше размером, тем лучше
(мясо должно занимать не более половины объема посуды), поставить его на
сильный огонь и подождать, пока металлическая посуда не прогреется - от стенок
должен исходить жар.
Налить в утятницу чуть-чуть растительного масла без
запаха или смазать дно и стенки маслом кулинарной кистью. Уложить котлеты на
дно (желательно в один или два слоя), не стряхивая с них специй, накрыть
крышкой, сверху положить гнет, уменьшить огонь до самого минимального уровня и
держать на плите до готовности - примерно час. Это мясо получается не вареным,
не запеченным и не тушеным, мягким и сочным.
Мясо по этому рецепту получается всегда.
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-12-janvarja.html
◊◊◊
Комментариев нет:
Отправить комментарий