Хозяйке на заметку ✒ ✍
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
 
<b>  ✂ РЕЦЕПТ ДНЯ
<u><b> Питание по французски</u></b>
✾ܮ● ✾ ✾ܮ ✾ܮ ܮ●
- Французы умеют наслаждаться едой без чувства вины
А многие ли могут похвастаться такой способностью?.. Ведь чаще
всего
предубеждения либо страх мешают нам спокойно есть сладкий (или
жирный)
«запретный плод», не нервничая из-за того, что завтра покажут
весы.
Между тем исследования показывают, что люди, испытывающие
чувство вины
после съеденного десерта, чаще предрасположены к полноте.
Все, что грозит душевному равновесию и вызывает стресс, грозит
и
фигуре. Французы не склонны гасить свои гурманские порывы, но
при этом
едят они с легким сердцем, зная не только толк, но и меру в
еде.
На мой взгляд, миниатюрное французское пирожное с натуральными
сливками и черным шоколадом, съеденное в правильное время,
куда лучше
для здоровья, чем повсеместно популярный, занимающий целую
тарелку
безвкусный «легкий» десерт из обезжиренных продуктов, крахмала
и
ароматизаторов.
- Французская кухня использует мясо внутренних органов (в
нашем
понимании – «субпродукты»)
И в классической и в современной французской кухне ключевое
место
занимают мясные «субпродукты»: печенка, почки, сердце, язык,
рубец.
Большим деликатесом считается «sweetbreads», что означает
вовсе не
«сладкий хлеб», а мясо телячьей поджелудочной железы и тимуса.
Все эти
продукты, вопреки обывательским представлениям, не бедны, а,
напротив,
богаты питательными веществами, которых мало в обычном мясе.
Чего стоит один только паштет из гусиной печенки – чрезвычайно
питательный,
качественный и изысканный продукт. Фуа-гра с пюре из каштанов
– очень
по-французски. Приготовление паштета требует высшего
поварского
пилотажа, его подача – соблюдения сложного гастрономического
этикета,
а еда - превращения в ритуал. Но на то фуа-гра и стопроцентный
деликатес, чтобы заставить себя уважать.
✾ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ ✾
Комментариев нет:
Отправить комментарий