6 февр. 2015 г.

Хозяйке на заметку    

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

&emsp;  <b>&emsp;  РЕЦЕПТ ДНЯ 

<u><b> Питание по французски</u></b>

ܮ  ܮ  ܮ ܮ

- Французы умеют наслаждаться едой без чувства вины

А многие ли могут похвастаться такой способностью?.. Ведь чаще всего
предубеждения либо страх мешают нам спокойно есть сладкий (или жирный)
«запретный плод», не нервничая из-за того, что завтра покажут весы.
Между тем исследования показывают, что люди, испытывающие чувство вины
после съеденного десерта, чаще предрасположены к полноте.

Все, что грозит душевному равновесию и вызывает стресс, грозит и
фигуре. Французы не склонны гасить свои гурманские порывы, но при этом
едят они с легким сердцем, зная не только толк, но и меру в еде.

На мой взгляд, миниатюрное французское пирожное с натуральными
сливками и черным шоколадом, съеденное в правильное время, куда лучше
для здоровья, чем повсеместно популярный, занимающий целую тарелку
безвкусный «легкий» десерт из обезжиренных продуктов, крахмала и
ароматизаторов.

- Французская кухня использует мясо внутренних органов (в нашем
понимании – «субпродукты»)

И в классической и в современной французской кухне ключевое место
занимают мясные «субпродукты»: печенка, почки, сердце, язык, рубец.
Большим деликатесом считается «sweetbreads», что означает вовсе не
«сладкий хлеб», а мясо телячьей поджелудочной железы и тимуса. Все эти
продукты, вопреки обывательским представлениям, не бедны, а, напротив,
богаты питательными веществами, которых мало в обычном мясе.

Чего стоит один только паштет из гусиной печенки – чрезвычайно питательный,
качественный и изысканный продукт. Фуа-гра с пюре из каштанов – очень
по-французски. Приготовление паштета требует высшего поварского
пилотажа, его подача – соблюдения сложного гастрономического этикета,
а еда - превращения в ритуал. Но на то фуа-гра и стопроцентный
деликатес, чтобы заставить себя уважать.

  ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊ 
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪



Комментариев нет:

Отправить комментарий