Хозяйке на заметку ✒ ✍
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
 
<b>  ✂ РЕЦЕПТ ДНЯ
<u><b> Питание по французски</u></b>
✾ܮ● ✾ ✾ܮ ✾ܮ ܮ●
- Рацион французов остается традиционным
Специалисты считают, что корни современного французского
рациона
уходят по меньшей мере в XVII век. Я уже не говорю про
знаменитый
луковый суп – он известен с древних времен. Вообще любовь
французов к
луку и чесноку – одна из самых здоровых привычек, какие только
можно
представить!
Что касается не менее знаменитых круассанов («Французы едят
столько
круассанов! И как им только удается не толстеть?!»), то и это,
как ни
крути, неотъемлемая часть традиционной кухни. Вот только в
отличие от
наших бурекасов, в тесто для круассанов кладут не маргарин, а
натуральное сливочное масло, причем самого высокого качества,
с
жирностью не менее 82%.
Получив в подарок от мужа двухтомник Джулии Чайлд «Уроки
французской
кулинарии», я была изумлена тем, какое внимание уделяется
кропотливой
технике обработки и приготовления продуктов, особенно таких, о
которых
мы успели позабыть. Джулия посвятила свой труд «прекрасной
Франции,
чьи крестьяне, рыбаки, домохозяйки и аристократы – не говоря
уже о
поварах – на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо
создавали одно из величайших искусств мира».
Надо ли говорить, каким ударом по органам являются
продукты-суррогаты
из наших супермаркетов, которые большинство людей считают
«здоровыми»:
обезжиренный майонез, «легкий» хлеб, обезжиренный йогурт,
маргарин
«без холестерола», масло канола, сироп агавы, соевое молоко,
соевые
шницели, печенье с сахарозаменителями, «диетические» напитки,
обезжиренное мороженое.... Наши пра-пра-прабабушки просто не
смогли
бы это есть!
- Рацион французов многообразен
Большинство женщин, с которыми я ежедневно обсуждаю их рацион,
приведший к избыточному весу, едят одно и то же. По крайней
мере, по
утрам и вечерам. Творог коттедж, хлеб, салат. Много
растворимого кофе
и/или диетической колы. (Горько и печально, что компании
«весонаблюдателей», практикующая систему питания по очкам,
поддерживает употребление «бескалорийной» диетической колы с
аспартамом, которая наносит огромный вред здоровью).
Французы привыкли к большому разнообразию продуктов. Это
значит, что
они постоянно расширяют свой гастрономический опыт: выбирают и
пробуют. Вместо того, чтобы ограничиться выбором между
натуральным
чеддером и его обезжиренной версией в местном супермаркете,
французы
отправляются в магазин сыра (fromagerie), где берут не только
то, что
знают, но и несколько новых сортов «на пробу». Кстати, именно
поэтому
так популярны рынки: вместо одного сорта свежей фасоли или
помидоров
можно найти еще как минимум пять. Почему бы не взять и не
попробовать?..
К разнообразию и взрослой еде приучают и детей. Примечательно,
что в
ресторанах французской кухни вы не найдете «детского меню» с
«хот
догами», гамбургерами и чипсами. Да и кто сказал, что это
детская
еда?! Дяденька Макдональдс со своей колой?
✾ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ ✾
Комментариев нет:
Отправить комментарий