<i>
Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
╰◕
࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
 
<u><b> Чайные запреты, или как правильно пить чай...</u></b>
Ѽ ࿆
࿆
•ั ࿆
Чаепитие
очень развито в России. Казалось бы, чего мы можем не знать? Тем не менее,
попав в культуру других стран из Китая, чай таит в себе секреты, которые должны
знать все любители этого напитка.
<i>
√ Запрет
пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные
полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только
лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает
питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях
витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь,
чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в
нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
√ Запрет
шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в
чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый
настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй
– 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%.
Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные
составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом
количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
√ Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое
количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает
казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина
пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
</i>
◘◘◘
продолжение
следует…
</i>
Комментариев нет:
Отправить комментарий