<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
 ╰◕ ࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
<u><b>23 хитрости, которые использует
на кухне шеф-повар </u> </b>
Ѽ ࿆
࿆
•ั ࿆
У каждого,
кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят
простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то
секретов побольше, чем устриц в море.
<i>
▐ ➊ Если вы хотите, чтобы рис получился
белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
▐ ➋
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком
чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
▐ ➌ Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво
или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно
добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах
вареному картофелю.
▐ ❹ Печень
нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
▐ ❺ Чтобы
верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
▐ ❻ Если
бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более
прозрачным.
</i>
◘◘◘
продолжение следует…
Комментариев нет:
Отправить комментарий