29 июл. 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>

Ѽ      •    Ѽ       ╰◕  Ѽ    

  Хозяйке на заметку Ъ

&emsp;╰◕

      Ѽ      

<u><b>23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар </u> </b>

Ѽ        
 •   

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
<i>
▐    Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

   ▐    Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
 
▐    Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

▐  ❹  Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

▐  ❺  Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

▐  ❻  Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
</i>

◘◘  продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий