<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
 ╰◕ ࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
<u><b>23 хитрости, которые использует
на кухне шеф-повар </u> </b>
Ѽ ࿆
࿆
•ั ࿆
У каждого,
кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят
простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то
секретов побольше, чем устриц в море.
<i>
▐ ✔ Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите
лезвие ножа холодной
водой: желток не будет крошиться.
▐ ✔ При варке фасоль не потемнеет,
если варить ее не закрывая кастрюлю
крышкой.
▐ ✔ Фарш будет ароматнее и
вкуснее, если добавить
в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
▐ ✔ Используйте лимонный
сок в
блюдах, чтобы частично
заменить соль. Это полезно для регуляции
давления. В
итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает
ему изысканный аромат.
▐ ✔ Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить
сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
▐ ✔ Миндаль легко очистится от кожицы,
если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
</i>
◘◘◘
продолжение следует…
Комментариев нет:
Отправить комментарий