21 авг. 2020 г.

✔✔
░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b>Anatoly Golovkov

НУ, СЕЙЧАС НАКОЛДУЕМ!..
</b>
░░|<i>Еще даже не журналистом, а музыкантом ездил я с цирком на сцене, гастроли по Белоруссии. И если удавалось ночевать в деревнях, угощали потрясающе.
Вот методика белорусского народного опохмеления.
Едва продираешь глаза на сеновале — слышишь, кто-то поднимается по лестнице. Дочка хозяйки пришла. При ней кувшин тёплого самогона на свёкле (самый ароматный в смысле сивухи!) и пирожки. А для запивки — парное молоко (!) И ничего так, после второго стакана как бы приходит ясность ума головы. И уже вниз зовут, харчи готовы в печи.
На столе — КОЛДУНЫ, рядком на блюде! По сути разновидность картофельных драников. Аккуратные такие зайчики! Ух! Когда же это вы успели, Васильевна?
А вот пока мы дрыхли на сеновале, — поскольку муж уехал в район, а в избе одни женщины! — хозяйка обжарила фарш с луком, натерла картофель в мундире на крупной терке, вбила туда яйца, посолила, всыпала муки и замесила тесто. Из него руками сделала «колобки», а из каждого «колобка» — лепешку. Вот туда фарш, чтобы получился овальный пирожок.
А дальше все просто: колдунчики кладут в кипяток без тесноты и варят всего-то минут 7-8, потом обжаривают с обеих сторон, и сразу на стол!
И тут уж по сотке самогонка, водки ли заезжему гостю — сам Бог велел. А после доставали инструменты и вместе песни пели. </i>|░░

░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

<b>Anatoly Golovkov


</b>

░░|<i></i>|░░

Комментариев нет:

Отправить комментарий