10 янв. 2022 г.

✔✔

 (\(\

( =':')
(..(")(")
Разделывала кролика для греческого рецепта "Кролик стифадо", в английской версии. Английская версия более греческая, чем русская греческая.
Поясню: русская греческая - это когда русские женщины вышли замуж за греков и думают, что они все умеют и сейчас вам, несмышленышам, объяснят. А сами всё превращают в щи.
Англичанин же несколько отстранен и холоден. Сам он не особенно умеет готовить, еще недавно вершиной британской кухни можно было считать жареный бэкон и фасоль из банки (в томате). Но потом в Англию переехали Алексей Зимин и другие гиганты, и теперь над Британией медленно встает кулинарная заря.
Некоторые англичане даже любят, чтобы было вкусно. Особенно колониальное, чтобы много карри. Или чатни. Но и такое, как бы добытое на охоте, тоже пойдет. Так что английские рецепты заслуживают внимания, обычно они проверены и опробованы.
Не то, чтобы я не знала, но тем не менее была несколько ошарашена тем фактом, что у кролика четыре ноги. Я о нем думала как о курице, - во многих рецептах их мясо сравнивают; ножки нашла и отрубила (с величайшим трудом, крепкие такие, беговые), дальше, думала, дело легче пойдет, и вдруг на! - еще две ноги.
А крыльев у него не было.
Не дал Господь крыльев.
Ну, нет - так нет. Увенчанный лавром, с веточкой розмарина между верхних и нижних чресел, тихо побулькивает он в красном испанском вине, и, может быть, снится ему коррида или другой какой Гвадалквивир.

В комментариях: <b>Alexander Genis
</b>
В 80-е годы в Англии можно было съесть угря в желе, fish and chips, поджаренные в сале, а главное - настоящий пирог с почками. Все это исчезло, от злости я даже сам испёк такой пирог. Изумительная вещь, но в Англии разучились его готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий