<i>
<b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ Хозяйке на заметку Ъ ✍
</i></b>
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊
<b>Как
приготовить варенье из клюквы
КЛЮКВЕННОЕ
ВАРЕНЬЕ (1) </b>
<u> Ингредиенты</u>
1 кг клюквы,
400 мл воды,
1,5 кг
сахара.
<u> Приготовление</u>
Клюкву
перебрать, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды. Отобранные ягоды
вымыть холодной водой, дать ей стечь и бланшировать клюкву в кипящей воде 5
минут. Подготовленные ягоды залить горячим сахарным сиропом и уваривать до
готовности. Готовое горячее варенье разлить в сухие банки, после охлаждения
закрыть пластиковыми крышками.
<b> КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ (2) </b>
<u> Ингредиенты</u>
1 кг клюквы,
1,5 кг
сахара,
150 мл воды,
ванилин на
кончике ножа.
<u> Приготовление</u>
Спелые ягоды
перебрать, тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут,
воду слить, ягоды охладить. Приготовить сироп из воды и сахара. В готовый
горячий сироп положить клюкву и варить первые 8—10 минут — на сильном огне,
осторожно помешивая ягоды и снимая образующуюся пену, затем на слабом огне — до
готовности, в конце варки добавить ванилин. Время варки с момента закипания —
20—25 минут. Снять с огня и оставить для охлаждения на 8 часов, после чего
разлить в сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в темном
прохладном месте.
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
◘◘◘ http://domovenok-as.ru/dachnye-hlopoty/letnie-i-osenie-zagotovki/kak-prigotovit-varene-iz-klyukvy.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий