26 дек. 2014 г.

Хозяйке на заметку    

<u><b> Блюда еврейской кухни
◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  

Праздничный стол</u></b>

<u> ХАЛА</u>

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
<u>Ингредиенты: </u>
1/2 ст. растительного масла,
3 чл. соли, 1 стл. сахара,
1 ст. кипятка,
1/2 ст. холодной воды,
40-50 г дрожжей,
1/3 ст. теплой воды,
3 яйца,
4-5 ст. муки,
мак или кунжут.
<u>Приготовление</u>
В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, влейте кипяток, размешайте, затем холодную воду и снова размешайте.
Разведите дрожжи в теплой воде, отдельно сбейте яйца и все это влейте в миску, оставив 1-2 стл. яиц для смазки хал.
Всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
Вымесите его на доске, пока не перестанет прилипать. Если надо, добавьте муки.
Положите тесто в миску, накройте чистой салфеткой или полотенцем и поставьте в нагретую, но не горячую духовку на 1 минуту.
Выньте и оставьте в теплом месте на час. Тесто должно удвоиться в объеме.
Выложите на доску, вымесите.
Разделите на 4 части, а каждую часть на нужное количество частей (3 или 4), из каждого кусочка раскатайте руками колбаску и сплетите из колбасок 4 халы,
положите на смазанный противень и оставьте подниматься (минут на 45).
Смажьте халы оставленным яйцом,
посыпьте маком или кунжутом;
пеките на среднем огне в предварительно нагретой духовке 30-40 мин.
Снимите с противня на доску,
укройте салфеткой или полотенцем, а поверх чем-нибудь более плотным, но не тяжелым.
Минут через 10-15 покрытие снимите и оставьте халы остывать под салфеткой.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊ 
 http://mcc.md/coolscare/120/chapter05.html

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Комментариев нет:

Отправить комментарий