9 дек. 2014 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊

РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Запеченный налим
</b>
◊◊◊

<u>Ингредиенты: </u>
налим или другая речная рыба - 750 г,
мука - 30 г,
топленое или сливочное масло - 75 г,
картофель - 750 г,
крошки белого хлеба или домашние панировочные сухари - 20 г,
тертый сыр - 30 г,
зелень,
перец, соль.

Для соуса:
лук - 4 шт.,
шампиньоны свежие или мороженые - 500 г,
мука - 1 ст. ложка,
лук - 2 шт.
◊◊◊
<u>Приготовление</u>
Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. В форму для запекания, смазанную маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить на него сырые ломтики рыбы, которую закрыть тонкими ломтиками сырого картофеля (или положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного картофеля), каждый слой посолив.

Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подать рыбу в той же посуде, посыпав зеленью петрушки (укроп к этому блюду не подходит).

Для приготовления соуса мелко нарезанные грибы (можно взять сушеные, размолотые в кофемолке) с луком потушить на сливочном масле под крышкой. Когда они будут готовы, добавить муку, разведенную с водой, бульоном, сметаной, молоком - любой жидкостью, посолить. Можно добавить белый перец.

◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/dekabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-dekabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-10-dekabrja.html

◊◊◊

Комментариев нет:

Отправить комментарий