<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
<b> ✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i></b>
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ●
◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Запеченный налим
</b>
◊◊◊
<u>Ингредиенты: </u>
➣
налим
или другая речная рыба - 750 г,
➣
мука
- 30 г,
➣
топленое
или сливочное масло - 75 г,
➣
картофель
- 750 г,
➣крошки
белого хлеба или домашние панировочные сухари - 20 г,
➣
тертый
сыр - 30 г,
➣ зелень,
➣
перец,
соль.
Для соуса:
➣
лук
- 4 шт.,
➣
шампиньоны
свежие или мороженые - 500 г,
➣
мука
- 1 ст. ложка,
➣
лук
- 2 шт.
◊◊◊
<u>Приготовление</u>
Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью,
перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. В форму для
запекания, смазанную маслом, налить немного лукового соуса с грибами, уложить
на него сырые ломтики рыбы, которую закрыть тонкими ломтиками сырого картофеля
(или положить некрупные, одинакового размера клубни очищенного отварного
картофеля), каждый слой посолив.
Залить картофель и рыбу луковым соусом с грибами, посыпать сухарями
или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до
образования румяной корочки. Подать рыбу в той же посуде, посыпав зеленью
петрушки (укроп к этому блюду не подходит).
Для приготовления соуса мелко нарезанные грибы (можно взять
сушеные, размолотые в кофемолке) с луком потушить на сливочном масле под
крышкой. Когда они будут готовы, добавить муку, разведенную с водой, бульоном,
сметаной, молоком - любой жидкостью, посолить. Можно добавить белый перец.
◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/dekabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-dekabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-10-dekabrja.html
◊◊◊
Комментариев нет:
Отправить комментарий