Хозяйке
на заметку ✒ ✍
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
 
<b>  ✂ РЕЦЕПТ ДНЯ
<u><b> Питание по французски</u></b>
✾ܮ● ✾ ✾ܮ ✾ܮ ܮ●
Что касается отношения французов к пище, то вот мои выводы из
услышанного и увиденного:
- Никогда не есть на ходу, в спешке. Не есть за рулем, у
телевизора,
на клавиатуре, etc.
Французы едят за столом, из тарелки, при помощи вилки и ножа,
и
никогда – из пакета. Это касается даже легких перекусов.
Для многих еда – это ритуал, «mindful eating», когда не просто
жуют, глотают и
разговаривают, а концентрируются на пище, смакуя ее,
наслаждаясь
вкусом и ароматом. И в этом есть свой смысл.
Мы способны нормально
усваивать еду только в режиме работы парасимпатической нервной
системы, которая стимулирует активность слюнных желез,
перистальтику
кишечника и всегда направлена на пищеварение и отдых. Обратная
картина, когда включена симпатическая нервная система и в
крови
избыток гормона стресса кортизола, ведет к нарушениям
пищеварения,
перееданию, накоплению жира.
- Французы не тратят деньги на пищу низкого качества.
У коренных жителей Франции не принято есть фаст-фуд
(«макдональдсы» и
автоматы с багетами-сэндвичами – еда туриста), и государство
не
субсидирует производство промышленного питания. Французы
отлично
знают, что свежая, натуральная пища хорошего качества – это
удовольствие сегодня и здоровье – в долгосрочной перспективе.
✾ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ ✾
Комментариев нет:
Отправить комментарий