4 февр. 2015 г.

 Хозяйке на заметку    

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

&emsp;  <b>&emsp;  РЕЦЕПТ ДНЯ 

<u><b> Питание по французски</u></b>

ܮ  ܮ  ܮ ܮ

Что касается отношения французов к пище, то вот мои выводы из
услышанного и увиденного:

- Никогда не есть на ходу, в спешке. Не есть за рулем, у телевизора,
на клавиатуре, etc.

Французы едят за столом, из тарелки, при помощи вилки и ножа, и
никогда – из пакета. Это касается даже легких перекусов.

Для многих еда – это ритуал, «mindful eating», когда не просто жуют, глотают и
разговаривают, а концентрируются на пище, смакуя ее, наслаждаясь
вкусом и ароматом. И в этом есть свой смысл.

Мы способны нормально
усваивать еду только в режиме работы парасимпатической нервной
системы, которая стимулирует активность слюнных желез, перистальтику
кишечника и всегда направлена на пищеварение и отдых. Обратная
картина, когда включена симпатическая нервная система и в крови
избыток гормона стресса кортизола, ведет к нарушениям пищеварения,
перееданию, накоплению жира.

- Французы не тратят деньги на пищу низкого качества.

У коренных жителей Франции не принято есть фаст-фуд («макдональдсы» и
автоматы с багетами-сэндвичами – еда туриста), и государство не
субсидирует производство промышленного питания. Французы отлично
знают, что свежая, натуральная пища хорошего качества – это
удовольствие сегодня и здоровье – в долгосрочной перспективе.


  ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊ 
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪


Комментариев нет:

Отправить комментарий