Хозяйке
на заметку ✒ ✍
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
 
<b>  ✂ РЕЦЕПТ ДНЯ
<u><b> Питание по французски</u></b>
✾ܮ● ✾ ✾ܮ ✾ܮ ܮ●
- Французы обожают ходить на рынок
Этот факт могу подтвердить. Они с удовольствием ходят на
местный фермерский рынок
за свежими овощами и фруктами по нескольку раз в неделю.
Всегда
интересуются, откуда продукция, и стараются покупать у
знакомых
фермеров.
Очень хорошо идут овощи, только что собранные с грядки.
Французы готовы платить только за свежую, спелую продукцию,
потому в
разгар зимы, например, помидоры продаются очень плохо.
Даже лосось во Франции - сезонный продукт; он должен быть
только свежим и обязательно
диким (wild salmon), а не искусственно выращенный, из
фермерских
садков.
- Французы не верят в «удобство» упакованных продуктов
В супермаркетах, где продают упакованную и консервированную
пищу с
многомесячными сроками годности, коренных жителей не так уж
много.
За мясом они обычно ходят в мясную лавку, за хлебом – в
булочную, за пирожными – в кондитерскую, за сырами – в магазин сыров
(fromagerie), в погребах которого - многочисленная продукция всех региональных
сыроделов.
- В рационе французов качество преобладает над количеством
Для нас, израильтян, размеры порций в ресторане могут стать
определяющим фактором в вопросе выбора «куда пойти». Мало кто
задумывается, за счет чего так выросли порции, которые теперь
подают
не в тарелках, а на сервировочных блюдах.
Во Франции в ресторанных справочниках классической
французской кухни невозможно найти фразу «большие порции».
Акцент делается на традиции заведения, свежесть
продуктов, фирменные блюда, мастерство шеф-повара.
✾ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
Продолжение следует….
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪ ✾
Комментариев нет:
Отправить комментарий