5 февр. 2015 г.

 Хозяйке на заметку    

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

&emsp;  <b>&emsp;  РЕЦЕПТ ДНЯ 

<u><b> Питание по французски</u></b>

ܮ  ܮ  ܮ ܮ

- Французы обожают ходить на рынок

Этот факт могу подтвердить. Они с удовольствием ходят на местный фермерский рынок
за свежими овощами и фруктами по нескольку раз в неделю. Всегда
интересуются, откуда продукция, и стараются покупать у знакомых
фермеров.

Очень хорошо идут овощи, только что собранные с грядки.
Французы готовы платить только за свежую, спелую продукцию, потому в
разгар зимы, например, помидоры продаются очень плохо.

Даже лосось во Франции - сезонный продукт; он должен быть только свежим и обязательно
диким (wild salmon), а не искусственно выращенный, из фермерских
садков.

- Французы не верят в «удобство» упакованных продуктов
В супермаркетах, где продают упакованную и консервированную пищу с
многомесячными сроками годности, коренных жителей не так уж много.

За мясом они обычно ходят в мясную лавку, за хлебом – в булочную, за пирожными – в кондитерскую, за сырами – в магазин сыров (fromagerie), в погребах которого - многочисленная продукция всех региональных сыроделов.

- В рационе французов качество преобладает над количеством

Для нас, израильтян, размеры порций в ресторане могут стать
определяющим фактором в вопросе выбора «куда пойти». Мало кто
задумывается, за счет чего так выросли порции, которые теперь подают
не в тарелках, а на сервировочных блюдах.

Во Франции в ресторанных справочниках классической
французской кухни невозможно найти фразу «большие порции».

Акцент делается на традиции заведения, свежесть
продуктов, фирменные блюда, мастерство шеф-повара.

  ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊ 
Продолжение следует….

▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪

Комментариев нет:

Отправить комментарий