<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
 ╰◕ ࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
<u><b>10 продуктов, которые вы до сих
пор ели неправильно </u> </b>
Ѽ ࿆ ࿆
•ั ࿆
Как часто в
компании, до того, как все перезнакомятся, разговоры крутятся в основном вокруг
политики, погоды, методов воспитания, бог знает ещё чего. И всё до того
момента, пока кто-то из присутствующих не узнает, что я диетолог. И тогда
начинается: «А правда ли, что ужинать надо до 18.00? А правда ли, что алкоголь
закусывать лучше мясом? А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа?
А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?» И так далее,
и тому подобное…
Я всегда с
удовольствием участвую в таких разговорах, развеивая мифы и где-то даже обучая
взрослых уже людей основам правильного питания. И всегда сетую, что этому не
учат в школе…
И потому и
сегодня хочу рассказать вам несколько вещей, о которых вы, скорее всего, даже
не догадывались!
Итак,
десятка продуктов, которые вы, возможно, до сегодняшнего дня ели неправильно.
<u>Салат. </u>
<i>
▐ Листья салата,
любые – обычного листового, эндивия, рукколы, эндивия, радичио и других – сами
по себе – великолепное блюдо, но, думаю, немногие знают, что добавление жира
при употреблении зелени не только делают блюдо вкуснее, но и способствуют
получить гораздо больше пользы из этих листочков. Лютеин, ликопен, бета-каротин
и зеаксантин станут более биодоступными. А потому, не бойтесь добавить в салат
немного орехов, авокадо или даже кусочки жирного бекона. На фигуре это не
скажется, а пользы добавит!
▐
<u>Помидоры. </u>
▐ Могу спорить, что
до сегодняшнего дня вы, как хорошие и аккуратные хозяйки, нарезая помидоры в
салат или для морса, удаляли их «попки» - то место, к которому крепится
плодоножка. А вот и неправильно! Недавние исследования выяснили, что именно в
этом месте накапливаются вещества, подобные нестероидным противовоспалительным
средствам, которые положительно влияют на многие проблемы нашего организма, и в
первую очередь – на воспалительные заболевания суставов, в том числе при
подагре. И если раньше помидоры из-за содержания щавелевой кислоты не
рекомендовали больным с почечными проблемами и подагрой, то сейчас эти запреты
снимаются.
</i>
◘◘◘
Продолжение следует…
</i>
Комментариев нет:
Отправить комментарий