<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>
Ѽ ࿆
• •ั Ѽ
࿆
╰◕ Ѽ ࿆
✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍
 ╰◕ ࿆
•ั
࿆
Ѽ ࿆
<u><b>10 продуктов, которые вы до сих
пор ели неправильно </u> </b>
Ѽ ࿆
࿆
•ั ࿆
Как часто в
компании, до того, как все перезнакомятся, разговоры крутятся в основном вокруг
политики, погоды, методов воспитания, бог знает ещё чего. И всё до того
момента, пока кто-то из присутствующих не узнает, что я диетолог. И тогда
начинается: «А правда ли, что ужинать надо до 18.00? А правда ли, что алкоголь
закусывать лучше мясом? А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа?
А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?» И так далее,
и тому подобное…
Я всегда с
удовольствием участвую в таких разговорах, развеивая мифы и где-то даже обучая
взрослых уже людей основам правильного питания. И всегда сетую, что этому не
учат в школе…
И потому и
сегодня хочу рассказать вам несколько вещей, о которых вы, скорее всего, даже
не догадывались!
Итак,
десятка продуктов, которые вы, возможно, до сегодняшнего дня ели неправильно.
<u>Яблоки и груши. </u>
<i>
▐ Кто из вас не
любит спелые сочные плоды? А вспомните своё детство, кто из вас не обносил
соседские сады или даже одиноко приютившуюся в городском квартале яблоню, когда
яблочки только-только «вырисовались» из завязи? Оказывается, детская интуиция
подсказывала нам, что и такие яблоки полезны! И учёные подтверждают это,
процесс созревания позволяет продолжать процесс образования хлорофилла,
который, в свою очередь, производит больше высокоактивных антиоксидантов в
плодах. А потому, зрелые плоды - вкуснее, но слегка недозревшие – полезнее!
▐
<u> Брокколи</u>
▐ Вряд ли кто-то
сомневается, что брокколи - один из лучших продуктов для человека. Брокколи
является частью крестоцветных - семейства продуктов, которое является весьма
эффективным с точки зрения профилактики некоторых видов рака молочной железы,
рака кожи, рака яичников. Но как вы готовите ваш брокколи делает все различия в
мире. Надеюсь, никто из вас не жарит и не варит брокколи, а готовит его на
пару, как нас учат глянец и ТВ? Вот и молодцы, потому что именно приготовление
на пару является для брокколи оптимальным, правда, после употребления этой
капусты в сыром виде. Но большинству едоков брокколи на пару приедается из-за
её нейтрального вкуса, и так и тянется рука посолить или поперчить. Вот и не
отказывайте себе в этом! Соль стоит всё же оставить в солонке, а вот добавление
острого перца или других пряностей только увеличит противораковую «мощь» этого
блюда.
</i>
◘◘◘
Продолжение следует…
Комментариев нет:
Отправить комментарий