24 мая 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>

Ѽ      •    Ѽ       ╰◕  Ѽ    

  Хозяйке на заметку Ъ

&emsp;╰◕

      Ѽ      

<u><b>10 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно </u> </b>

Ѽ        
 •   

Как часто в компании, до того, как все перезнакомятся, разговоры крутятся в основном вокруг политики, погоды, методов воспитания, бог знает ещё чего. И всё до того момента, пока кто-то из присутствующих не узнает, что я диетолог. И тогда начинается: «А правда ли, что ужинать надо до 18.00? А правда ли, что алкоголь закусывать лучше мясом? А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа? А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?» И так далее, и тому подобное…

Я всегда с удовольствием участвую в таких разговорах, развеивая мифы и где-то даже обучая взрослых уже людей основам правильного питания. И всегда сетую, что этому не учат в школе…

И потому и сегодня хочу рассказать вам несколько вещей, о которых вы, скорее всего, даже не догадывались!

Итак, десятка продуктов, которые вы, возможно, до сегодняшнего дня ели неправильно.

<u>Яблоки и груши. </u>
<i>
▐  Кто из вас не любит спелые сочные плоды? А вспомните своё детство, кто из вас не обносил соседские сады или даже одиноко приютившуюся в городском квартале яблоню, когда яблочки только-только «вырисовались» из завязи? Оказывается, детская интуиция подсказывала нам, что и такие яблоки полезны! И учёные подтверждают это, процесс созревания позволяет продолжать процесс образования хлорофилла, который, в свою очередь, производит больше высокоактивных антиоксидантов в плодах. А потому, зрелые плоды - вкуснее, но слегка недозревшие – полезнее!


<u> Брокколи</u>

▐  Вряд ли кто-то сомневается, что брокколи - один из лучших продуктов для человека. Брокколи является частью крестоцветных - семейства продуктов, которое является весьма эффективным с точки зрения профилактики некоторых видов рака молочной железы, рака кожи, рака яичников. Но как вы готовите ваш брокколи делает все различия в мире. Надеюсь, никто из вас не жарит и не варит брокколи, а готовит его на пару, как нас учат глянец и ТВ? Вот и молодцы, потому что именно приготовление на пару является для брокколи оптимальным, правда, после употребления этой капусты в сыром виде. Но большинству едоков брокколи на пару приедается из-за её нейтрального вкуса, и так и тянется рука посолить или поперчить. Вот и не отказывайте себе в этом! Соль стоит всё же оставить в солонке, а вот добавление острого перца или других пряностей только увеличит противораковую «мощь» этого блюда.
</i>

◘◘  Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий