1 авг. 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>

Ѽ      •    Ѽ       ╰◕  Ѽ    

  Хозяйке на заметку Ъ

&emsp;╰◕

      Ѽ      

<u><b>23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар </u> </b>

Ѽ        
 •   

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
<i>
▐    Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

▐  Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
 
▐  Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

▐  Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

▐  Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

▐  Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
</i>

◘◘  продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий