22 нояб. 2015 г.

&emsp; &emsp;  ~ °l||l°~  <b> Кунсткамера </b>~ °l||l°~

<b> <i> Пить надо правильно
 </i> </b>
☝☟
<i>
&emsp; &emsp;   Помню, в Москве, в ЦДЛ проходной комнате ресторана на стене было написано не слишком твёрдой рукой:

Пить можно всем!  Необходимо только 
Знать твёрдо - с кем,
За что, когда и сколько! ...

И это правильно! И гораздо важнее - чем закусывать

Давай закусим товарищ по одной-ой..ой.- это нужно знать как отче наш.
<b>
 Чем закусывать водку?
</b>
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец,
сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые
огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
по вкусу потребляющих.
<b>
Чем закусывать коньяк?
<b>
 Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой
лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть
сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь
Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В
классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
<b>
Чем закусывать виски?
</b>
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно
газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным
 (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и
устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все
же закусывать.
<b>
Чем закусывать джин?
</b>
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником –
любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин
пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
<b>
Чем закусывать граппу?
</b>
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая
виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и,
конечно, виноград и оливки.
<b>
 Чем закусывают ракию?
</b>
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с
большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют
водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
молочный оттенок, который турки называют aslansuyu (молоко львицы), либо
кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают
брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии
есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.
<b>
Чем закусывать саке?
</b>
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде.
Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
<b>
Чем закусить текилу?
  </b>
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать
одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой
лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и
апельсин.
<b>
Чем закусывать ром?
</b>
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без
закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
<b>
Чем закусывать чачу?
</b>
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как
виноградный  спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
<b>
Чем закусывать ликеры?
</b>
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не
закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай

Самбука?

Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой
или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не
считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К
примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное
печенье.
<b>
Чем закусывать вина?
</b>
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и
рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная
запеченная птица, телятина и твердый сыр.

И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.
<b>
Чем закусывать шампанское?
  </b>
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

 Если подходящей закуски нет?
  <b>
 Если подходящей закуски нет, закусывайте тем, что есть, но пьянку не отменяйте!!!!!

</b>
&emsp; &emsp;  &emsp; ~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l°~ °l||l° ~

Комментариев нет:

Отправить комментарий