6 окт. 2016 г.


<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

  Хозяйке на заметку Ъ </i></b>   

                 
<i>
<b> 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ТЫКВЕ</b>
<b>
Тыква – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. На этом достоинства тыквы не заканчиваются. Мы собрали для вас 10 наиболее интересных фактов об этом чудесном продукте.

1.        На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.

2.       Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. Осень – лучшее время для приготовления различных блюд из тыквы: крем-супов, пирогов, запеканок и т.д.

  
3.       Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах.

4.       В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны.


5.       Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.

6.       Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.


7.       Тыква на 90 процентов состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.
Вдобавок ко всему вышесказанному тыква содержит магний, кальций, железо, фосфорную и кремниевую кислоту, а также витамины группы B, C и D. Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.
Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин. Они содержат цинк, ответственный за мужскую половую систему.

8.       Тыквы могут храниться в течение нескольких недель в тёмном месте. Однако разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней.

9.       Тыквы используют в качестве украшений на Хэллоуин. В них вырезаются жуткие лица, а на дно опустошённой тыквы для подсветки ставится свечка. Чтобы изготовленные из тыквы фонари не покрылись плесенью их обрабатывают уксусом внутри и лаком для волос снаружи.


10. Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвящённый тыквам. Там можно увидеть плоды, привезённые со всего мира, разных цветов, форм и размеров. Мероприятие поражает своими масштабами. Во-первых, внимание посетителей привлекает выставка скульптур, выполненных из тыквы.
Некоторые из них вырезаются прямо из плода.
Другие состоят из множества тыкв.
Во-вторых, во время проведения фестиваля проходит конкурс на самую большую тыкву. Вес рекордсменов часто доходит до 600 килограммов! Такую тыкву в магазине точно не купишь
Кроме того, каждый посетитель может полакомиться вкусными блюдами, главным ингредиентом которых является большая оранжевая ягода, а также купить тыкву или продукцию из неё (варенье, лапша, торты и даже тыквенное шампанское).

Устройте и себе праздник! Вы сможете легко приготовить вкусный тыквенный крем-суп по нашему рецепту

ОРАНЖЕВАЯ ОСЕНЬ: ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП

В известной сказке Шарля Перро тыква по мановению волшебной палочки превратилась в карету для Золушки. Мы тоже можем совершить чудесное превращение, использовав тыкву в качестве основного ингредиента для приготовления ароматного крем-супа.

Тыквенный сезон длится всю осень: с сентября по декабрь во многих странах не только готовят традиционные блюда из тыквы, но и отмечают связанные с ней торжества. Известные примеры: кельтский праздник Хэллоуин, а также фестивали и парады тыкв. Подобную популярность можно объяснить необычайным вкусом тыквы, множеством полезных свойств, а также её грациозной формой и ярким цветом. Всё это сделало оранжевый овощ одним из самых ожидаемых продуктов осени. Из тыквы можно приготовить множество блюд, но первый рецепт, которым мы хотим поделиться, – согревающий крем-суп, который зарядит Вас витаминами и хорошим настроением в промозглые осенние дни. В тыкве содержатся витамины С, B1, B2, B5, E, а также питательные вещества: каротин, медь, кобальт, кальций, магний, железо, клетчатка, калий и никотиновая кислота. Действительно, богатый список. Что же он принесёт в итоге? Тыква – верный помощник для вашего организма: овощ способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и выводит лишнюю жидкость. Тем более из неё получаются очень вкусные блюда! 😊 Итак, когда все плюсы перечислены, перейдём к приготовлению крем-супа. Для начала нам нужно подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа:

  Мякоть тыквы – 500 г
  2 крупные картофелины
  2 крупные моркови
  2 столовые ложки оливкого масла
  2 дольки чеснока
  1 чайная ложка острой паприки
  Половина чайной ложки кайенского перца
  1 чайная ложка соли
  100 мл жирных сливок
  Бекон по вкусу
  Горсть тыквенных семечек
</i>
◊ ●                  



Комментариев нет:

Отправить комментарий