░░|░░|❤️░░|░░|░░|░░|░░|░░|
<b>
Anatoly Golovkov
Израильские заметки
КАК У МАМЫ ДОМА
</b>
░░|<i>
На перроне Булдури точно не Каренина и не Анна, и вообще, не знаю, кто. А время
известно - 1972.
А разговор вот какой: любите ли вы станционные буфеты? Не
скучаете ли по ним? По ресторанам с огромными залами, фикусами, эхом, и радио,
которое невнятно предупреждает, что следующая рюмка отменяется, а ваш поезд уже
почти причухал: ну, по последней все-таки! На дорожку!
Я очень всё это любил. Вслед за Ходасевичем.
На крошечной станции Юрмалы, где слева море, а справа
поселок, давали поразительный шницель "Как у мамы дома".
Как помнится, это была неприличных размеров по советским
временам свиная отбивная. Зажаренная, ё хай ды, мастерами до неповторимой
хрумкой корочки.
К шницелю подавали маринованный огурчик, воздушнейшее пюре,
взбитое на молоке и масле, а также гренки. И такого класса, что потом я никогда
не едал.
Повторить блюдо можно. Повторить эпоху - любви, надежд,
утренних похмелий, первого звонка, первой бутылочки пива и такого шницеля, -
вряд ли. </i>|░░
Комментариев нет:
Отправить комментарий