1 авг. 2019 г.

░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

  
<b> Anatoly Golovkov
  
Израильские заметки в ФБ

ПАРИ
 </b>
░░|  <i> Как-то в Москве еще, в ожидании, пока British Petroleum заправит машину, купил пирожок. 
Вкус непередаваемый! Называется эмпанадас, Аргентина. Тесто, ясный пень, слоеное? А что за начинка? 
Позвали автора: рецептом не поделитесь? 
Кондитер, весь такой вождь инков, говорит, нет, а то уволят. И в Интернете не ищи, рецепт моей мамы. 
Врет?
Меня завело, и мы поспорили на текилу, что я воссоздам начинку за сутки.
Дома, выпотрошив пирожок, мы с котом под звуки танго занялись экспертизой.
Направили свет. Смесь ягнятины, говядины, курицы, а также крутые яйца, не подвергнутые маскировке, тут же явили себя через лупу.
Удивились оливкам и черному изюму. Из пряностей выделялся кумин.
Но некие белые кусочки оставались тайной. Хоть убейся.
Мы жевали их по очереди, таращили друг на друга глаза, - тщетно! Пари проиграно?
Но перед покупкой пойла я последний раз собрал пинцетом ингредиенты в кучку и разжевал.
И - о, да!
Кто бы мог подумать? Ха-ха! Кальмары! Дальнейшее уже не составляло труда…
Наутро вождь инков, шевеля усищами, разломил мой пирожок, помрачнел и поплелся за призом.
После третьей с лаймом и солью (при участии свидетелей - заправщика и уборщицы) вождь сказал, что мой вариант немного отличается от пирожков аргентинской мамы. Зато в нем "отражается загадочная русская душа".
Это наша-то с котом - загадочная?
Смешно! Знал бы с кем связался! </i> |░░

░░|░░|️░░|░░|░░|░░|░░|░░|

  
<b> Anatoly Golovkov
  
Израильские заметки в ФБ

 </b>
░░|  <i> </i> |░░

Комментариев нет:

Отправить комментарий