29 апр. 2020 г.

Я взяла целую курицу.
Разрезала ее на средней величины кусочки. Бедро , например, пополам, голень целиком и т.д.
Кожу я снимаю, но можно не снимать.
В глубокой сковородке растопила немного сливочного
масла. Обжарила куски до румяной корочки. Потом, добавила лук-репку 3-4 крупных шт. полукольцами, тоже обжарила немного все вместе.
Затем, очищенные помидоры в собственном соку, я кладу итальянские в жестяной банке или в красной картонной упаковке. Можно томатную пасту 5 стол. ложек.
Чеснок 3-4 дольки, просто порезать , не выдавливая. Посолить, поперчить. Вместо перца я добавила пол чайной ложки аджики. Подвернулся тмин и его добавила щепотку. Накрываю крышкой и 40 мин тушу. Воды добавлять не надо. Зелени у меня просто не было.

Комментариев нет:

Отправить комментарий