✔✔Вайнер

⎎⎎⎎

Чем человек больше похож на ангела, тем кошмарнее ложь он скрывает.

Будить в вас совесть, Содомский, всё равно, что искать пульс на протезе.

Если есть на земле дьявол, то он не козлоногий рогач, а трехголовый дракон, и башки эти его - трусость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла.

Вы считаете, что антипод любви - ненависть. Но, поверьте, это не так! Настоящий антипод любви - равнодушие...

В нашей жизни очень важно правильно оценивать людей. Особенно если они твои друзья…

Я тебе точно говорю: в человеке самое главное - чтобы он был человечным...

Аркадий и Георгий Вайнеры

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

Аркадий Александрович Вайнер,</b> старший из двух братьев-писателей, родился 13 января 1931 года в Москве, в обычной семье учительницы и водителя. Толком не умевший читать и писать, так как закончил всего один класс, отец мальчиков был, тем не менее, был прекрасным рассказчиком. Позже в своих книгах братья Аркадий и Георгий не раз использовали его истории.

В юности Аркадий активно занимался спортом, получил звание мастера спорта по вольной борьбе. После школы поступил в Московский авиационный институт, но проучился там всего год и перевелся на юридический факультет МГУ, который окончил в 1953 году и устроился на работу следователем в Московский уголовный розыск.

Сначала он работал следователем, а затем стал начальником следственного отдела. По службе Вайнеру приходилось заниматься расследованием самых разных дел – от хищений до убийств, и каждое все дело он доводил справедливого приговора. Поэтому, из-за такой принципиальности, у него не раз возникали конфликты, поскольку взятки он не брал, а угрозы на него не действовали. В отставку из милиции Аркадий ушёл в 1968 году по ограниченному состоянию здоровья, в звании капитана милиции.

Писательской деятельностью Аркадий начал заниматься в 1960-х годах, причём случайно. В 1967 году знакомый братьев Вайнеров – Норман Бородин в ходе дискуссии на тему «кем труднее работать: следователем либо журналистом» предложил написать небольшое произведение, за которое пообещал отличный гонорар. Спустя месяц братья представили ему роман «Часы для мистера Келли», который был опубликовано в двух журналах – «Советская милиция» и «Наш современник». Это стало успешным началом писательского творчества братьев.