<i><b> Воскресенье, ребята. Ещё отдыхаем. ☺☺☺Всем привет! ☻☻☻☻(последний
смайлик уже роняет скупые слёзы).
Тря-ля-ля-ля!
♫♫♫♫♫</i></b>
~~~~~~~
~~~~~~~
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
♦
Дни жизни даже горькие цени,
Ведь навсегда уходят и они.
О.Хайям
//////////////////////////////////////////////////////////////////
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
* * *
Место поцелуя
варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя.
* * *
Если ваш работодатель
к вам хорошо относится, значит он вам сильно недоплачивает.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Что же
эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?
1712 —
Миссионер Франсуа Ксавье д'Антреколь, находясь в Китае, отправил во Францию
письмо, раскрывающее секрет изготовления китайского фарфора. Так Европа
получила технологию производства фарфора.
Даже люди далекие от «большого фарфора» и не считающие себя
тонкими ценителями, знают, что между фарфором и Китаем существует прочная
связь, проверенная тысячелетиями. Именно в этой стране впервые получили массу,
которую при обжиге и назвали фарфором. Произошло это в 620 году. После
открытия, которое сделали в Поднебесной, целых двести лет царствовал
исключительно китайский фарфор. Те немногие вещи, что попадали в Европу, были
сделаны только в этой стране. Жители Китая держали рецептуру производства и
ингредиенты в строжайшей тайне. Разглашать инородцам секрет изготовления, было
запрещено под страхом смертной казни.
С 1004 года, центром производства фарфора в Китае сталя
город Цзиндэчжэнь, еще его назыают Динчжоу, расположенный на берегу озера
Поянху, где производили изделия для императорского двора. К началу 18 века в нем проживало около
миллиона жителей и работало три тысячи
печей для обжига фарфора.
Фарфоровые изделия из этого города отличались высоким качеством и
мастерством.
Расцвет китайского фарфора пришелся на 15 и 16 века, когда
мастерство его изготовления достигло высшей степени совершенства. Тогда же
большое количество китайского фарфора попало в Европу. Вывезли его
португальские мореплаватели и торговцы.
С языка фарси фарфор переводится, как «императорский»,
потому с самого появления посуду из него могли позволить себе исключительно
правители. За что же так почитался фарфор и за что его так ценили европейцы? За
высокое качество, тонкостенность изделия, белизну и даже некоторую
прозрачность. Качество изделий зависело от содержания в фарфоровой массе белой
глины – каолина. Добывался он не везде, а только в некоторых провинциях Китая.
Именно это вещество придавало готовым фарфоровым изделиям белизну. Также на
качество влияла степень тонкости помола пудры «фарфорового камня» (горная
порода из кварца и слюды), из которой замешивали массу. Добывали эту породу в
провинции Цзянси. Замешанную фарфоровую массу прежде, чем использовать, хранили
больше 10 лет. Считалось, что «выдержанная масса» приобретала большую
пластичность.
•••
•••
http://farforushka.ru/kitajskij-farfor-tajna-za-semyu-zamkami/
Комментариев нет:
Отправить комментарий