1 сент. 2013 г.




 <i><b> Воскресенье, ребята. Ещё отдыхаем. ☺☺☺Всем привет! ☻☻☻☻(последний смайлик уже роняет скупые слёзы).

Тря-ля-ля-ля! ♫♫♫♫♫</i></b>

~~~~~~~
~~~~~~~

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое…
Дни жизни даже горькие цени,
Ведь навсегда уходят и они.


О.Хайям

//////////////////////////////////////////////////////////////////
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
 * * *
 Место поцелуя варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя.
 * * *
 Если ваш работодатель к вам хорошо относится, значит он вам сильно недоплачивает.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?

1712 — Миссионер Франсуа Ксавье д'Антреколь, находясь в Китае, отправил во Францию письмо, раскрывающее секрет изготовления китайского фарфора. Так Европа получила технологию производства фарфора.



Даже люди далекие от «большого фарфора» и не считающие себя тонкими ценителями, знают, что между фарфором и Китаем существует прочная связь, проверенная тысячелетиями. Именно в этой стране впервые получили массу, которую при обжиге и назвали фарфором. Произошло это в 620 году. После открытия, которое сделали в Поднебесной, целых двести лет царствовал исключительно китайский фарфор. Те немногие вещи, что попадали в Европу, были сделаны только в этой стране. Жители Китая держали рецептуру производства и ингредиенты в строжайшей тайне. Разглашать инородцам секрет изготовления, было запрещено под страхом смертной казни.

С 1004 года, центром производства фарфора в Китае сталя город Цзиндэчжэнь, еще его назыают Динчжоу, расположенный на берегу озера Поянху, где производили изделия для императорского двора.  К началу 18 века в нем проживало около миллиона жителей и работало три тысячи  печей для обжига фарфора.  Фарфоровые изделия из этого города отличались высоким качеством и мастерством.

Расцвет китайского фарфора пришелся на 15 и 16 века, когда мастерство его изготовления достигло высшей степени совершенства. Тогда же большое количество китайского фарфора попало в Европу. Вывезли его португальские мореплаватели и торговцы.

С языка фарси фарфор переводится, как «императорский», потому с самого появления посуду из него могли позволить себе исключительно правители. За что же так почитался фарфор и за что его так ценили европейцы? За высокое качество, тонкостенность изделия, белизну и даже некоторую прозрачность. Качество изделий зависело от содержания в фарфоровой массе белой глины – каолина. Добывался он не везде, а только в некоторых провинциях Китая. Именно это вещество придавало готовым фарфоровым изделиям белизну. Также на качество влияла степень тонкости помола пудры «фарфорового камня» (горная порода из кварца и слюды), из которой замешивали массу. Добывали эту породу в провинции Цзянси. Замешанную фарфоровую массу прежде, чем использовать, хранили больше 10 лет. Считалось, что «выдержанная масса» приобретала большую пластичность.


•••
•••

http://farforushka.ru/kitajskij-farfor-tajna-za-semyu-zamkami/

Комментариев нет:

Отправить комментарий