17 янв. 2014 г.

<i><b>

   Константин Станиславский

  </i></b>
<i>
  Понимать — значит чувствовать.

  Мысль, прежде чем стать мыслью, была чувством.

  Научись трудное делать привычным, привычное — лёгким и лёгкое — прекрасным.

   «Чего сильно хочешь, во что искренне веришь, то не может не сбыться».

  Нельзя плевать в алтаре, а потом молиться там же, на заплёванном полу.

  Каждый день, в который вы не пополнили своего образования хотя бы маленьким, но новым для вас куском знания… считайте бесплодно и невозвратно для себя погибшим.

  Что такое талант? — Душа.

  Как — то Станиславского попросили описать глаголом, что значит ЛЮБИТЬ. К нему предлагались различные варианты:
дарить подарки и цветы, жить интересами любимого,
пожирать глазами, петь от счастья и пребывать в эйфории…
Станиславский ответил: "Хотеть касаться…»

  Сначала убедись, а потом уж убеждай.

  Время — прекрасный фильтр, великолепный очиститель воспоминаний о пережитых чувствованиях. Мало того, время — прекрасный художник. Оно не только очищает, но умеет опоэтизировать воспоминания.

С сайта http://www.inpearls.ru/


Теоретик сценического искусства, актер и режиссер, народный артист СССР Константин Сергеевич Станиславский (настоящая фамилия Алексеев) родился 17 (5 по старому стилю) января 1863 года в Москве в семье потомственных фабрикантов и промышленников Алексеевых.
К театру имела отношение бабушка Станиславского по материнской линии, известная французская актриса Мари Варлей. В семье Алексеевых, где было девять детей помимо обычных предметов ребята изучали иностранные языки, танцы, фехтование.
Во время летнего отдыха устраивались праздники с фейерверками и любительские спектакли в специально построенном домашнем театре – Алексеевском кружке (1877-1888). Инициатором театральных затей был молодой Константин Алексеев. В кружке ставились переводные водевили, оперетты.


В 1881 году, после окончания Лазаревского института восточных языков, Константин начал службу в семейной фирме. Занимаясь днем семейным бизнесом, вечерами молодой человек играл в Алексеевском кружке. В январе 1885 года он принял театральный псевдоним Станиславский в честь артиста-любителя доктора Маркова, выступавшего под этой фамилией.
Вместе с певцом и педагогом Федором Комиссаржевским и художником Федором Соллогубом Станиславский разработал проект Московского общества искусства и литературы (МОИиЛ), вложив в него значительные личные средства. Первый спектакль состоялся 8 декабря 1888 года.

 http://ria.ru/spravka/20130117/918202761.html

</i>

Комментариев нет:

Отправить комментарий