15 дек. 2014 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊

РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Пирожное «Ракушка»
</b>
◊◊◊

<u>Ингредиенты: </u>
◊ яйца - 4 шт.,
◊ сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 г,
◊ сахар - 200 г,
◊ сметана - 200 г,
◊ разрыхлитель -1 пакетик,
◊ мука,
◊ изюм,
◊ грецкие орехи.

◊◊◊

<u>Приготовление</u>
Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сме­тану и четыре желтка. Замесить тесто и, разделав его на небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса.

Отдельно взбить белки с сахаром в густую пену. Из каждого шарика раскатать кружочек, положить на его половину изюминку, немного дробленых орехов (или половинку целого) и чайную ложку взбитого белка. Сложить кружок пополам и еще раз пополам - не защипывать.

При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки. Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/dekabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-dekabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-15-dekabrja.html

◊◊◊

Комментариев нет:

Отправить комментарий