<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
<b> ✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i></b>
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ●
◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Пирожное «Ракушка»
</b>
◊◊◊
<u>Ингредиенты: </u>
◊ яйца - 4 шт.,
◊ сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 г,
◊ сахар - 200 г,
◊ сметана - 200 г,
◊ разрыхлитель -1 пакетик,
◊ мука,
◊ изюм,
◊ грецкие орехи.
◊◊◊
<u>Приготовление</u>
Масло перетереть с мукой до образования крошки, добавить
разрыхлитель, сметану и четыре желтка. Замесить тесто и, разделав его на
небольшие шарики, положить в холодильник на полчаса.
Отдельно взбить белки с сахаром в густую пену. Из каждого
шарика раскатать кружочек, положить на его половину изюминку, немного дробленых
орехов (или половинку целого) и чайную ложку взбитого белка. Сложить кружок
пополам и еще раз пополам - не защипывать.
При выпечке тесто должно приподняться и принять форму ракушки.
Печь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/dekabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-dekabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-15-dekabrja.html
◊◊◊
Комментариев нет:
Отправить комментарий