<i>
Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ Хозяйке на заметку Ъ ✍
</i>
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘
◦ ◊
<u><b> Растение дня — яблоня.
Чем полезны
яблоки?
</u></b>
<u>
</u>
С древнейших времен и до сегодняшних дней яблоки весьма ценят
как лечебное средство. В свежем и печеном виде яблоки используют для улучшения
пищеварения и обмена веществ. Сырые, вареные или печеные яблоки употребляют
натощак при вялом пищеварении, желудочно-кишечных расстройствах, особенно у
детей, и при длительных, так называемых привычных, запорах.
Яблоки, проваренные с молоком, действуют как легкое
слабительное, что особенно рекомендуется пожилым людям. Готовят их так: два
яблока, нарезанные на четвертинки, заливают стаканом молока и половиной стакана
воды и варят 5-7 минут. Затем остужают, разминают и едят до завтрака.
Яблочные разгрузочные дни полезны не только при проблемах с
лишним весом, но и при заболеваниях почек: в такие дни в пять приемов съедают
1,5 кг сырых яблок. При хронических нефритах народная медицина рекомендует пить
отвар диких яблок. Лечение это очень длительное и занимает до двух лет, но дает
очень хорошие результаты. Первые три месяца - по стакану два-три раза в день,
затем по стакану один-два раза в день. Отвар готовится как обычный компот из
расчета 200 г яблок на литр воды.
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◘◘◘
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-2-janvarja.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий