Хозяйке на заметку ✒ ✍
▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪✾▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
✂ НАПИТОК (НАЕДОК) ДНЯ
<u> <b> Всё о пшене </u></b>
✾ܮ● ✾ ✾ܮ ✾ܮ ܮ●
<b> </b>Если вы сидите на полуголодной диете, а очень
хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом
воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это
“молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.
1. Стакан
пшена промойте, высушите и размельчите в кофемолке. Принимайте при сахарном
диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды.
Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по
столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц.
2. При любом
сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило
свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на
слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.
3. Обычная
пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.
4. По утрам
натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена - oно
нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.
6. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке,
подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при
гипертонии.
5. Столовую
ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа
настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите,
5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте
каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.
6. Если
слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложку пшена
промойте, залейте пол литром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте,
остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на
5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через
7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.
7. При
цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую
банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или
ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте
так 4-5 раз в день. Курс - 2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5
раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.
8. Из пшена
можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г
хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все
перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24
часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв.
Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на
больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на
ночь.
11. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте
пшено в полиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение
1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в
течение недели.
12. Рецепт блюда,
предотвращающего инсульт - промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2
минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её
двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки
добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты,
которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ
НУЖНО!!
13. При сердечной недостаточности ценным источником калия является
пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет.
1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном
огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или
подсластить.
14. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно
употреблять каши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в
течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.
15. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми
заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.
Кстати, от неё не толстеют!! -
просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.
Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой
подтвердил, что адыгская паста (они её назвали мамалыга) - самый полезный
продукт в мире. Как я уже писал, пшено - это калий в чистом виде - тем более,
что паста готовится абсолютно без соли - очень полезно для работы сердца. Также
исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или
долгожительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как
она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший"!!!
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !!!
✾ ▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪▪
➱
▪
✾
Комментариев нет:
Отправить комментарий