12 февр. 2017 г.

☸ ✉

<b> &emsp;&emsp;&emsp; Михаил Жванецкий
</b>
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  
&emsp;&emsp;&emsp;  <b> СЕРДЦЕ ОБМАНУТЬ МОЖНО, ЖЕЛУДОК - НИКОГДА
( предисловие к этой книге) </b> ...
<i>
Желудок - самый честный в одессите. Поэтому мы так любим поесть. Начиная с СССР, когда есть было нечего, заканчивая Украиной, когда всего полно.
Если СССР был страной вечно зелёных помидоров, то в России сегодня помидоры по вкусу напоминают нарисованные.
Одесская кухня любит постоять, её не стоит снимать с плиты и быстро глотать.
Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике.
Одесский базар пахнет.
Одесский укроп пахнет.
Одесский чеснок склеивает пальцы.
Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту.
Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное.
Одесский красный борщ с фасолью.
Зелёный с яйцом...
Из одной курицы - шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша.
Вино в Одессе называется "папа делал" - высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли.
Короче.
Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть.
</i>
☞ ▰ﻩﻩ▣▱ ☜
۵ﻩ▣ •
שﻩ
۵

Комментариев нет:

Отправить комментарий