18 февр. 2018 г.

░░░░═░░░░░░═░░░░░░═░░═
═░░░░░░═░░░░░░═░░ &emsp; <b>Правила жизни Хелен Браун
Хелен Герли Браун родилась в семье школьных учителей 18 февраля 1922 года в американском штате Арканзас. Отец погиб при падении лифта, когда Хелен было 10 лет. Она осталась с мамой и больной полиомиелитом старшей сестрой Мэри. Надвигались времени Великой депрессии. Семье приходилось нелегко. Но Хелен взяла все хлопоты на себя и позже помогала маме и сестре всю их жизнь.

В 1939 году Хелен Браун начала учебу в Техасском женском колледже, а после поступила в Вудбери Бизнес-колледж в Калифорнии.

Первой работой Хелен стало место секретаря в рекламном агентстве, где ей удалось вырасти до копирайтера. На тот момент Хелен было уже 37 лет. Но, как показала жизнь, у нее все было еще впереди. Хелен вышла замуж за кинопродюсера Дэвида Брауна и взяла его фамилию. Супруг вселил в Хелен уверенность в своих силах, и вдохновленная Браун опубликовала книгу, перевернувшую женское сознание.

Пост главного редактора Cosmopolitan Хелен Браун заняла в 1965 году, уже завоевав славу феминистки и бунтарки. Браун не взращивала ненависть к мужчинам, ведь она всю свою жизнь прожила в счастливом браке (Дэвид Браун скончался раньше супруги, в 2010 году), однако без детей. По словам самой Хелен, она не хотела «возиться с пеленками вместо того, чтобы менять мир».

А мир Хелен поменяла кардинально. Свою новую концепцию старого доброго Cosmo сама Браун характеризовала как fun, fearless, females — «веселье, храбрость и феминизм».

░═░░░░░░░░░
░░░░═ &emsp; <iПравила жизни Хелен Браун

«Хорошим девочкам рады на небесах, плохим — где угодно».

«Есть две вещи, которые я хочу донести всем женщинам мира через Cosmo: тебе не надо выходить замуж, чтобы быть счастливой, и тебе не нужен муж, чтобы наслаждаться сексом».

«Иногда то, чего, как нам кажется, мы совсем не хотим, оказывается именно тем, что нам больше всего нужно».

«Очень просто полюбить котеночка. Все они такие пушистые, милые, так и хочется приласкать. Взрослую кошку можно любить за лоснящуюся шерсть, за силу и грацию. Но чтобы любить старую кошку, необходим развитый вкус».

«Может, время и не лечит все, но оно помогает объективно воспринимать произошедшее».

«Мы держим в сердце свои обиды, лелеем их, даже не осознавая, что это разрушает нас самих».

«Поезжайте в места скопления мужчин. Они собираются на лыжных курортах, вокруг полей для гольфа и теннисных кортов, в местах археологических раскопок. Проводящие много времени в обществе мумий мужчины-археологи бывают особенно падки на живых женщин».

«Даже если вы легко можете поддержать любой разговор, это не значит, что вы не можете оказаться скучной».

«Единственное, что может помешать быть сексуальной в 60 лет, — это лишний вес».

Текст: Алина Краснова