2 мая 2020 г.


°  ° ˛˚˛ * _Π_____*
˚ ˛ •˛•˚ */______/~˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚ 田田ღღ&emsp;  &emsp; <b>Михаил БаруЗаметки из ФБ
</b>
&emsp<i>Это рюмка рябиновки, но не простой рябиновки, настоянной на водке с ложкой гречишного меда, а рябиновка, настоянная еще и на обжаренных дубовых чипсах французского производства. Их легко у нас купить и стоят они очень дешево. От обычной рябиновки она отличается так, как отличается обычное клико, от клико матрадура, что значит, как говорил Ноздрев Чичикову, двойное клико. Цвет у нее получается такой, какой бывает у воспоминаний о прошедшей осени - немного солнца и немного золота. Все такое приглушенное и еле заметно горчит, как, собственно, и любое воспоминание. Рюмка у меня крошечная - всего двенадцать или около того миллилитров. Больше и не надо, если такую рябиновку подавать к щам из свежей капусты или к куриному супу с домашней лапшой. Перед борщом вы как приняли на грудь полстакана и давай скорее обжигаться борщом и давиться салом, хлебом и чесноком, а тут все с чувством, толком и расстановкой. Две-три ложки супа и один глоток рябиновки. Две ложки супа и два глотка рябиновки. Ложка супа и три глотка рябиновки. Тут главное - не переборщить с количеством супа, а то потом со стула вставать будет тяжело. Рецепт у такой рябиновки прост - сначала настаиваем рябину на водке с медом не меньше трех месяцев, а потом на дубовых чипсах еще не меньше месяца. Я терпеливый и на чипсах настаивал два месяца. Люди бесчувственные и холодные могут и полгода настаивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий