25 июл. 2020 г.

°  ° ˛˚˛ * _Π_____*
˚ ˛ •˛•˚ */______/~˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚ 田田ღღ&emsp;  &emsp; <b>Михаил Бару
</b>

&emsp<i>

Знойный полдень. На веранде никого нет, кроме собаки, которая спит в старом продавленном кресле, придавив лапой замусоленного резинового ежика в круглой малиновой шляпе. По шляпе ежика ползет муравей. На столе, рядом с которым стоит кресло, лежат только что сорванные абрикосы, две сливы, старая газета с разгаданным кроссвордом и огрызок простого карандаша. Собака вздрагивает во сне и шевелит лапой ежика. Муравей, ползущий по малиновой шляпе ежика, замирает, но через несколько секунд снова ползет. Ветра нет, но газета и полосатая зеленая маркиза шевелятся. Время не идет, но уже час или полтора колеблется возле двенадцати часов. Собака в своем бесконечном сне бежит и бежит за ежиком. Ежик бесконечно убегает и убегает. Упорный муравей ползет и ползет по экватору шляпы ежика. Жизнь… никуда не бежит. Она набегалась, забралась в кресло и дрыхнет без задних ног. Торопиться ей некуда - до обеда еще часа два, а то и все три. Если конечно время перестанет колебаться, тронется с места и не мешкая пойдет к вечеру.



°  ° ˛˚˛ * _Π_____*
˚ ˛ •˛•˚ */______/~˚ ˚
˚ ˛ •˛• ˚ 田田ღღ&emsp;  &emsp; <b>Михаил Бару
</b>

&emsp<i>Суть еды

Сергей Пархоменко


Оказалось, что это интересно. То есть не просто интересно, а очень. Что мне, как бывшему ученому, импонирует, так это основательность подхода. Если
рассказывает вам об истории кетчупа, то будьте уверены - он вам расскажет все и про ингредиенты, и про старинные рецепты, и про количество выпускаемых бутылок в позапрошлом веке, и про форму этих бутылок, и про тонкости их стерилизации, а заодно и про войну Севера и Юга, и про историю консервирования. Все сделано так, что напоминает любимые в детстве передачи "Театр у микрофона" и "Клуб знаменитых капитанов". Не хватает только шума прибоя и криков марсового "Вижу землю". Зато есть детское ощущение того, что перед тобой открыт весь мир есть, наполненный неизвестными странами, удивительными растениями и отважными путешественниками. И это ощущение дорогого стоит. Я и представить себе не мог, что буду не отрываясь слушать пятьдесят пять минут передачу о кетчупе. Это я еще не слушал про историю пива. Слушайте и вы. Не отказывайте себе в удовольствии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий