26 авг. 2013 г.

  • 26 августа 2013 | 18:15
    Понедельник

    Когда же наступит тот понедельник, когда я брошу курить, сяду на диету и начну бегать по утрам?

    Зима, она как понедельник! И бесит жутко, и нифига не поделаешь!

    Каждый понедельник начинает всё с начала — подхватило, унесло, и на неделю замотало))

    Самую большую силу притяжения имеет кровать в понедельник утром.

    Опять, опять этот страшный день настал… ПОНЕДЕЛЬНИК

    В понедельник на работу не хочется идти в двух случаях: если не успел хорошо отдохнуть за выходные, и если успел хорошо отдохнуть за выходные…

    Настройтесь на работу… Сегодня понедельник!

    — Если утром в понедельник навстречу вам идут злые, не выспавшиеся люди, а вы относительно свежи и весьма довольны жизнью — значит ваша ночная смена наконец-то закончилась!

    Чёрт, понедельник уже начался, а я не успела начать новую жизнь…

    Если вы просыпаетесь в понедельник и у вас не болит голова, значит уже вторник

    Когда я наконец-то погрузилась в эту атмосферу выходных, будильник напоминает что уже понедельник!

    Понедельник: Ой, еще целая неделя. Хотя завтра уже вторник, а считай уже среда. Среда середина недели, считай уже четверг. А четверг почти пятница. Пятница скоро суббота и конец недели.

    Два незнакомых человека договариваются о встрече: — Я предлагаю встретиться у метро «Парк культуры» в 8 утра в понедельник. Как вы будете выглядеть? — Плохо… 
    • 26 августа 2013 | 18:21
      Собачьи ошейники с шипами были изобретены в Древней Греции для защиты собачьего горла от волков.

      Ошейники для собак появились ещё в Древнем Египте: богачи и знать таким образом хотели украсить своих домашних животных. Конечно, самые роскошные ошейники с драгоценными камнями носили псы фараонов — в то время на один подобный собачий «аксессуар» можно было купить множество рабов.

      В Древней Греции ошейники стали выполнять и сугубо утилитарные функции, ведь греческие земледельцы использовали собак для охраны своих пастбищ и ферм. Чтобы псы не пострадали во время регулярных нападений волков, которые кроме овец и другого скота вполне могли утащить и съесть небольшую сторожевую собаку, греки придумали шипованные ошейники, защищающие горло пса от волчьих зубов.
      Такие «собачьи доспехи» быстро доказали свою эффективность — потери и количество травм среди сторожевых собак существенно сократились. 
      • 26 августа 2013 | 18:29
        Птицы соблюдают скоростной режим на дорогах, даже если водители его игнорируют.

        На дорогах с более высокой разрешённой скоростью птицы быстрее поднимаются в воздух, чтобы избежать столкновения с движущимися навстречу машинами, но там, где скорость автомобилей ограничена, они могут «разгоняться» дольше.
        Исследователи обнаружили, что такое поведение связано с ограничениями скорости и не является результатом оценки птицами скорости приближающихся транспортных средств. Опыты проводились на западе Франции, и учёные проследили за поведением птиц на трассах с ограничением скорости 20, 50, 90 и 110 км в час. Автомобиль начинал движение, следуя ограничениям скорости или намеренно превышая скорость, а для расчёта начала полёта птицы в непосредственной близости от автомобиля использовался таймер.
        Птицы не реагировали на скорость автомобиля независимо от того, соответствовала ли она указанным на дорожных знаках нормам, и в любом случае на скоростных трассах взлетали быстрее. Всего был проверен 21 вид птиц. Исследователи полагают, что птицы ведут себя подобным образом, поскольку адаптируются к характерной среде обитания.
        Так как автомобили увеличивают смертность среди птиц, то им приходится реагировать на дорожное движение так же, как они реагируют на хищников. Любопытно, что птицы, находящиеся на середине дороги, вместе с тем ведут себя более осторожно, чем те, что находятся на обочине. 
        • 26 августа 2013 | 18:37
          Люди лучше оценивают классическую музыку глазами. 

          Когда речь заходит о классической музыке, глаза могут оказаться важнее ушей: если попросить человека определить победителя в игре на фортепиано, то у них лучше получится сделать это, основываясь на визуальной, а не слуховой информации. 
          Способ, каким образом человек решает, является ли музыка хорошей или нет, несколько загадочен. Прошлые исследования показали, что музыканты лучше немузыкальных людей читают чужие эмоции, а также то, что любимая музыка позволяет людям взаимодействовать эффективнее. 

          Чиа-Юнг Цай, социальный психолог из Университетского колледжа Лондона, несколько лет обучалась игре на пианино, училась в Джульярдской школе в Нью-Йорке и даже выступала в Карнеги-Холле. Ей пришлось столкнуться с конкуренцией, и она заметила, что результаты сильно разнятся в зависимости от того, опираются ли судьи при оценке на видео- или на аудиозаписи. 

          Она провела эксперимент: сделала небольшое видео, на котором играли новички и профессиональные пианисты, и попросила судей и неискушённых слушателей определить, кто есть кто. При прослушивании только аудиозаписи без видеоряда почти никто не смог отличить новичка от профессионала, а вот когда включалось видео, люди определяли профессионала практически всегда. 

          Исследователи пока не знают, почему визуальные подсказки настолько важны для определения музыкальной ценности, но есть мнение, что качества, ассоциируемые у людей с классической музыкой, легко передаются через визуальные сигналы.
          •  
            26 августа 2013 | 19:10
            Сегодня хочу поздравить Александра Минкина с днём рождения! 

            Давно читаю его статьи, в частности "Письма президенту". Раньше выписывала "Московский Комсомолец", исключительно из-за его публикаций. Если и не согласна с ним по каким-то моментам, то это случается редко. 

            Александр Викторович Минкин, цитаты, афоризмы: 

            Всемирная свободно конвертируемая валюта — «Дон Кихот», Шекспир, Достоевский, Чехов. Но — для тех, кто читал. Для не читавших «Гамлета» «быть или не быть» — это как «ёлки-палки» — пустые слова, набор звуков, ракушки. 

            Цивилизация построена из морали и души, рвущейся к звёздам, а вовсе не из кирпичей. 

            Цивилизацию создал Человек Цитирующий. 

            Бог говорит. Поэт и пророк слышат и переводят. Пророк — на иврит. Гомер — на греческий, Данте — на итальянский, Пушкин — на русский. Музыка одна. 

            Поэт не может продать вдохновение, ибо не хозяин. И не может купить. (Сальери уж как старался, молился, трудился.) Вдохновение не продаётся, ибо там, откуда оно снисходит, там наверху не нуждаются в наших ракушках. Оно даётся даром. Дар! — само слово говорит, что нельзя добыть — ни купить, ни заработать. Подарок — воля дарителя. Ничего иного. Можно только получить. 

          Комментариев нет:

          Отправить комментарий