9 июл. 2014 г.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  

<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

  Хозяйке на заметку Ъ </i></b>

                 

 Кухня народов мира
<i>
<u>Вьетнам
Змеиное вино </u>

Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.


<u> Юго-Восточная Азия
Блюда с кровью</u>

Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.


<u> Япония
Печенье с осами</u>

Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара


<u>Камбоджа
Жареные пауки </u>

Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблению


<u> Лондон, Великобритания
Мороженое с жидким азотом</u>

Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!


<u> Индонезия
Обезьяньи мозги</u>

В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии.


<u>США
Чизкейк из крокодила </u>
<u> </u>

Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.


<u> Италия
Casu Marzu</u>

С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.


<u>Китай
Тухлые яйца </u>

Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор, пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными.


<u> Шотландия
Хаггис</u>

Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке


<u> Шотландия
Жареный Mars</u>

Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.


<u> Мексика
Кактус «Колючая груша» (опунция)</u>

Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде - сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью можно даже лечиться от диабета.


<u>Япония
Натто (соевый сыр) </u>

Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.


<u>Колумбия и Эквадор
Жареные морские свинки </u>

Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало


<u>Африка и Азия
Китайская горькая тыква </u>

Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  
◘◘◘ Всю эту вкуснотищу можно увидеть здесь:
http://www.forum-grad.ru/forum1056/thread70575.html


</i>

Комментариев нет:

Отправить комментарий