◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ ✍ Хозяйке на заметку Ъ ✒ ✍ </i></b>
◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
Кухня народов мира
<i>
<u>Вьетнам
Змеиное вино </u>
Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в
процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.
✗
<u> Юго-Восточная Азия
Блюда с кровью</u>
Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными
блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной
крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.
✗
<u> Япония
Печенье с осами</u>
Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала
отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего
выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам
почти в 2 доллара
✗
<u>Камбоджа
Жареные пауки </u>
Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне,
добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает
красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными
внутри, готовыми к употреблению
✗
<u> Лондон, Великобритания
Мороженое с жидким азотом</u>
Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для
его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной
посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!
✗
<u> Индонезия
Обезьяньи мозги</u>
В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре
большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно
встретить в Индонезии.
✗
<u>США
Чизкейк из крокодила </u>
<u> </u>
Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали
необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным
ингредиентом.
✗
<u> Италия
Casu Marzu</u>
С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно
и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в
буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью
личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров,
содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают
удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.
✗
<u>Китай
Тухлые яйца </u>
Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и
соли, до тех пор, пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут
темно-зелеными.
✗
<u> Шотландия
Хаггис</u>
Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце,
печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и
сваренные в бараньем желудке
✗
<u> Шотландия
Жареный Mars</u>
Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и
обжаривают во фритюре.
✗
<u> Мексика
Кактус «Колючая груша» (опунция)</u>
Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом
виде - сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает
нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью
можно даже лечиться от диабета.
✗
<u>Япония
Натто (соевый сыр) </u>
Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его
приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом
добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки,
чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и
последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно
полезный продукт.
✗
<u>Колумбия и Эквадор
Жареные морские свинки </u>
Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину,
при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало
✗
<u>Африка и Азия
Китайская горькая тыква </u>
Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные
снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊
◘◘◘ Всю эту вкуснотищу можно увидеть здесь:
http://www.forum-grad.ru/forum1056/thread70575.html
</i>
Комментариев нет:
Отправить комментарий