2 янв. 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊

РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Овсяный кисель
</b>
◊◊◊

<u>Ингредиенты: </u>
 овсяная мука (крупа «Геркулес», пропущенная через кофемолку или мясорубку) - 2 стакана,
мед - 2 ст. ложки,
вода - 8 стаканов,
соль.

◊◊◊

<u>Приготовление</u>
Овсяную муку просушить: поставить на слабый огонь чугунную сковороду и прогреть муку до светло-коричневого цвета при постоянном помешивании, дать остыть.

Затем высыпать муку в кастрюлю, залить теплой водой и размешать, чтобы не было комков, оставить на ночь. Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.

Горячий кисель вылить в формы - кружки, тарелки, стаканы - и дать застыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю можно подать молоко, лучше топленое. Это прекрасное блюдо для раннего завтрака.

◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-3-janvarja.html

◊◊◊

Комментариев нет:

Отправить комментарий