<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
<b> ✒
Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i></b>
◊ ● ◘
◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ●
◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Овсяный кисель
</b>
◊◊◊
<u>Ингредиенты: </u>
◊
овсяная мука (крупа
«Геркулес», пропущенная через кофемолку или мясорубку) - 2 стакана,
мед - 2 ст. ложки,
вода - 8 стаканов,
соль.
◊
◊◊◊
<u>Приготовление</u>
◘
Овсяную муку просушить: поставить на слабый огонь
чугунную сковороду и прогреть муку до светло-коричневого цвета при постоянном
помешивании, дать остыть.
Затем высыпать муку в кастрюлю, залить теплой водой и
размешать, чтобы не было комков, оставить на ночь. Затем процедить через сито,
добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
Горячий кисель вылить в формы - кружки, тарелки,
стаканы - и дать застыть, затем разрезать ножом на порции. К овсяному киселю
можно подать молоко, лучше топленое. Это прекрасное блюдо для раннего завтрака.
◘
◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/janvar-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-janvarja/primety-recepty-i-obrjady-na-3-janvarja.html
◊◊◊
Комментариев нет:
Отправить комментарий