13 февр. 2015 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ</i>

Ѽ      •    Ѽ        Ѽ    

   Хозяйке на заметку Ъ 

╰◕   

      Ѽ      

&emsp;  <u><b> Я ем, чтобы жить…</u></b>

Ѽ      ╰◕  
 •   

<u> 8 пищевых продуктов,которые Вы едите неправильно</u>

Пища — главный источник энергии для организма,поэтому она должна быть не только вкусной,но и полезной.Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того,что неправильно готовим или храним продукты.К счастью,это поправимо.
<i>
Киви
Если Вы употребляете в пищу киви исключительно без кожуры, то Вы делаете очень большую ошибку! Ведь именно в кожуре киви содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти. Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так Вы окажете огромную услугу Вашему желудку. И ещё один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.

  Корица
Как правило, эту пряность мы используем очень редко, добавляя её только в кофе и десерты. А зря! Ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение и нормализует уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду: в овсянку, в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.

Чай
Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко. Во-первых, молоко заглушает истинный вкус и аромат чая, а во-вторых, это попросту вредно. Например, в чёрном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества. В случае с зелёным чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение. Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.

  Помидоры
Несмотря на то, что сырые помидоры достаточно вкусные, эти овощи следует есть в тушёном виде. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант, который снижает риски инсульта, рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.
</i>
◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊ 

 ◘◘  Продолжение следует…

Комментариев нет:

Отправить комментарий