1 февр. 2016 г.

                        
۰•●○● 
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ…  •۰•●○●
۰•●
<b>
Секреты долголетия
</b>
   
   
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ

<b>Почему азиаты здоровее

Наука доказывает, что азиаты в целом намного здоровее и живут дольше, чем представители западной цивилизации. Мы перевели текст о 12 привычках восточных людей, многие из которых можно перенять. </b><i>

•●

<b>Морские водоросли — как одна из основ рациона </b>

Вместе с водорослями (богатыми йодом), которые добавляют во множество традиционных блюд, жители Японии потребляют в среднем около 3-5 миллиграма йода в сутки, в то время как в среднем рационе жителя США, к примеру, йода (потребляемого в основном с солью) содержится в 15-20 раз меньше.

Недостаток йода отрицательно влияет на работу щитовидной железы. При этом практически во всех диетах есть пункты по ограничению соли (которая не только дает нам йод, но и задерживает воду и прочие вещества), что может приводить к недостатку йода.


<b>Они редко едят продукты на основе пшеницы </b>

Жители Азии традиционно не выращивают пшеницу и редко едят продукты на основе муки — ни хлеба, ни сдобы, ни выпечки. Да и традиционная лапша у них либо гречневая, либо на основе риса и яиц, а мука далеко не так обширно, как в западной цивилизации. Продукты из пшеницы по своей сути — быстрые углеводы (которые «благоприятствуют» скачкам сахара в крови и грозят перееданием, ожирением, сахарным диабетом), в Азии вынужденно и традиционно заменят рисом — медленным углеводом, который намного полезнее выпечки.

Почитайте на тему быстрых и медленных углеводов подробный и понятный текст «Зачем нужно есть углеводы»
</i>
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ  
     
 
продолжение следует


Комментариев нет:

Отправить комментарий