20 дек. 2014 г.

<i> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

<b>    Хозяйке на заметку Ъ  </i></b>

◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊ ●   ◦ ◊

РЕЦЕПТ ДНЯ
<b>
Миндальный торт с мандаринами
</b>
◊◊◊

<u>Ингредиенты: </u>
мандарины - 600 г,
мука - 150 г,
пекарский порошок - 1,5 ч. ложки (или разрыхлитель для теста по инструкции на упаковке),
молотый миндаль - 300 г,
яйца - 9 шт.,
сахар - 350 г.
<u>Для начинки: </u>
мандарины - 4 шт.,
200 г сахарной пудры.
<u>Для крема: </u>
сливочное масло,
порезанное кубиками, - 75 г,
яйца - 3 шт.,
сахар - 225 г,
лимоны - 2 шт.

◊◊◊

<u>Приготовление</u>
Положить неочищенные мандарины целиком в большую кастрюлю с 1,5 л холодной воды, нагревать до кипения, затем накрыть крышкой и варить 1,5 часа. В процессе приготовления слегка разминать мандарины вилкой. Затем переложить их в кухонный комбайн или блендер и измельчить в пюре вместе с жидкостью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску и затем добавить молотый миндаль. В чистой миске взбить яйца с сахаром, добавить пюре из мандаринов, миндаль и муку. Перелить тесто в формы и печь 25-35 минут до готовности (пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой). Оставить на пять минут, затем пе­ревернуть коржи на решетку.

Приготовить крем. Растопить масло на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, сме­шать с маслом, добавить лимонный сок и цедру с одного лимона и взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть и промазать коржи.

Выдавить сок из одного мандарина в миску для начинки, просеять в другую миску сахарную пудру и добавить столько сока, чтобы получилась жидкая глазурь. Побрызгать ею торт сверху, позволяя стекать по бокам. Очистить оставшийся мандарин, разобрать на дольки и разложить сверху.
◊◊◊
http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/dekabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-dekabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-20-dekabrja.html

◊◊◊

Комментариев нет:

Отправить комментарий