22 февр. 2014 г.

<i><b> Что же эдакого произошло в сей день где-то, с кем-то, когда-то?  


  ИзЪ старыхЪ московскiхЪ газетЪ  </i></b>

 <i>
Ну, например:

『』
<u>
1630 — английские колонисты впервые пробуют попкорн, которым их угощает индеец по имени Кводекуайн (Quadequine).
</u></i>
<i>
ИСТОРИЯ ПОПКОРНА

Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.

В 16 веке, когда Кортес вторгся в Мексику и впервые познакомился с попкорном, последний составлял не только основу местного питания ацтеков, но был важной составной частью их торжественных церемоний. Вот как описывают некоторые из них испанские очевидцы:
«Молодые женщины танцевали танец попкорна. Их головы были украшены убранством из попкорна, по одежде струились попкорновые гирлянды…»
«Они разбросали перед ним (древним богом ацтеков) поджаренную кукурузу, которую называли «момочити». Это такая кукуруза, которая взрывается при поджаривании и выглядит как очень белый цветок; они (индейцы) говорили, что это градины, которые нужно дарить богу воды…»

Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня), позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.

Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла. Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет», которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.
Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.

До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений бабочки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им уже исполнилось несколько столетий.

『』

Совет диетолога

Как приготовить попкорн в микроволновке. Тут есть свои особенности, в частности, допустимо использование сливочного масла (предварительно растопленного), придающего продукту потрясающий вкус. Взять стеклянную посуду для СВЧ с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла, перемешать. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

Добавление соли и приправ. Разумеется, по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и не йодированную, а также ваши любимые специи и приправы. Если приправы добавляются только в готовый продукт (пряности, например, не выдерживают высокой температуры и теряют вкусо-ароматические свойства), то соль можно добавлять как до приготовления, так и после.

Если вы хотите получить пользу от употребления попкорна, то его нужно есть без сахара и жира, утверждают американские ученые.

http://corincorn.ru/popcorn/history.php
 Картинки
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=85wHU87DE_PS4QSL8oGoCw&sqi=2&ved=0CAgQ_AUoAg&biw=1066&bih=516
</i>


Комментариев нет:

Отправить комментарий