◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊
<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ
✒ Хозяйке на заметку Ъ ✍ </i> </b>
◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊ ● ◘ ◦ ◊
РЕЦЕПТ ДНЯ
Маринованная свекла
<i>
Ингредиенты:
➢ свекла - 1 кг,
➢ очищенные грецкие орехи -3/4 стакана,
➢ чеснок - 2-3 зубчика,
➢ кинза, стручковый перец и соль по
вкусу.
Для маринада:
➢ винный уксус - 1 стакан,
➢ вода - 2-3 стакана,
➢ соль - 1-2 ч. ложки,
➢ душистый или черный перец - 10
горошин,
➢ гвоздика - 5-6 шт.,
➢ лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
Маринад
приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль,
душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать
прокипеть и охладить.
Свеклу
отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать
ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной
бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении. Маринованную свеклу
нарезать кубиками, орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить
через мясорубку, добавить кинзу, развести 1-2 столовыми ложками маринада,
добавить свеклу и хорошо перемешать.
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
◊
◘◘◘ http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/nojabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-nojabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-7-nojabrja.html
</i>
Комментариев нет:
Отправить комментарий