7 нояб. 2014 г.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊  

<i><b> Полезные советы сто летЪ тому назадЪ

   Хозяйке на заметку Ъ   </i> </b>

                 

 РЕЦЕПТ ДНЯ
Маринованная свекла
<i>
Ингредиенты:
свекла - 1 кг,
очищенные грецкие орехи -3/4  стакана,
чеснок - 2-3 зубчика,
кинза, стручковый перец и соль по вкусу.

Для маринада:
винный уксус - 1 стакан,
вода - 2-3 стакана,
соль - 1-2 ч. ложки,
душистый или черный перец - 10 горошин,
гвоздика - 5-6 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление
Маринад приготовить так: влить в кастрюлю винный уксус, воду, всыпать сахар, соль, душистый или черный перец, гвоздику, добавить лавровый лист, затем дать прокипеть и охладить.
Свеклу отварить, не очищая, и дать остыть в отваре. Затем очистить, нарезать ломтиками, сложить в банку и залить охлажденным маринадом. Покрыть пергаментной бумагой, завязать и хранить в прохладном помещении. Маринованную свеклу нарезать кубиками, орехи, чеснок и стручковый перец истолочь или пропустить через мясорубку, добавить кинзу, развести 1-2 столовыми ложками маринада, добавить свеклу и хорошо перемешать.

◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   ◊   

◘◘◘ http://domovenok-as.ru/narodnye-primety/nojabr-primety-obrjady-sovety-i-recepty-na-kazhdyi-den-nojabrja/primety-recepty-i-obrjady-na-7-nojabrja.html

</i>

Комментариев нет:

Отправить комментарий